Цитаты со словосочетанием «рука злодея»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Злодей! вяжите руки мне,
Ведите в суд меня!»
Чтоб хуже не случилося,
Отец связал сердечного,
Приставил караул.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рука злодея»

— Слушай, молокосос, — сказал он, переменяя приемы и голос, — доселе я упрашивал тебя, теперь скажу вот что: нет тебе на отъезд моего благословения. Не пущу тебя ехать. А не уймешься, завтра же заставлю своими руками злодеев царских казнить. Авось, когда сам окровавишься, бросишь быть белоручкой, перестанешь отцом гнушаться!
— Господи… — заныл старик, раскидываясь по широкому дивану. — Господи, почто предал раба твоего в руки злодеев? Разве грехи мои горше их грехов, владыко?
— Анна! — вскричал в исступлении Эльчанинов. — Сам бог вырвал тебя из рук злодея и отдал мне. Ты навеки моя и должна мне принадлежать, как собственность.
О горе! горе! горе нам! он здесь был — // Раввин принес мне доказательства… я верю, // Что он — мой сын! — я спас… он спас меня… // И он погибнуть должен… не спастись // Ему вторично от руки злодеев… // Ноэми! горе! горе для тебя! // Фернандо — брат твой! // Испанец — брат твой! // Он гибнет; он родился, чтоб погибнуть // Для нас! — он христианин!.. он твой брат!
Вырвавшись из рук злодеев, он побежал от них пашнею, но его тотчас же поймали, повалили и начали снова бить кольями.

Неточные совпадения

Милон. Злодеи! Идучи сюда, вижу множество людей, которые, подхватя ее под руки, несмотря на сопротивление и крик, сводят уже с крыльца к карете.
Но между тем странное чувство отравляло мою радость: мысль о злодее, обрызганном кровию стольких невинных жертв, и о казни, его ожидающей, тревожила меня поневоле: «Емеля, Емеля! — думал я с досадою, — зачем не наткнулся ты на штык или не подвернулся под картечь? Лучше ничего не мог бы ты придумать». Что прикажете делать? Мысль о нем неразлучна была во мне с мыслию о пощаде, данной мне им в одну из ужасных минут его жизни, и об избавлении моей невесты из рук гнусного Швабрина.
Логика старого злодея мне показалась довольно убедительною. Мороз пробежал по всему моему телу при мысли, в чьих руках я находился. Пугачев заметил мое смущение. «Ась, ваше благородие? — сказал он мне подмигивая. — Фельдмаршал мой, кажется, говорит дело. Как ты думаешь?»
— Как не стыдно! — воскликнула она, держа его руку. — Приехал и — глаз не кажет, злодей!
Богат и знатен Кочубей. // Довольно у него друзей. // Свою омыть он может славу. // Он может возмутить Полтаву; // Внезапно средь его дворца // Он может мщением отца // Постигнуть гордого злодея; // Он может верною рукой // Вонзить… но замысел иной // Волнует сердце Кочубея.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «рука злодея»

Предложения со словосочетанием «рука злодея»

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Значение слова «злодей»

Афоризмы русских писателей со словом «рука»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Значение слова «злодей»

ЗЛОДЕ́Й, -я, м. 1. Тот, кто совершает злодеяние или способен на него.

Все значения слова «злодей»

Предложения со словосочетанием «рука злодея»

  • Однако передатчик попадает в руки злодея, который выводит мальчика на поле кровожадных ос.

  • Но пусть они помянут добрым словом двух несчастных, которые пожертвовали жизнью, чтобы не дать в руки злодеев страшное оружие.

  • Многие из несчастных, не желая погибать от рук злодеев, кончали жизнь самоубийством.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «рука»

Синонимы к слову «злодей»

Ассоциации к слову «рука»

Ассоциации к слову «злодей»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я