СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
ЛИСТ, -а́, мн. ли́стья, -ьев и листы́, -о́в, м. 1. (мн. ли́стья и листы́). Тонкая зеленая пластинка различной формы на черенке (орган воздушного питания и газообмена у растения). (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»ЛИСТ, -а́, мн. ли́стья, -ьев и листы́, -о́в, м. 1. (мн. ли́стья и листы́). Тонкая зеленая пластинка различной формы на черенке (орган воздушного питания и газообмена у растения).
Все значения слова «лист»Когда вода стекала, на сетке оставался сырой лист бумаги, который затем просушивали.
Чай получают из растения Camellia sinensis, и его различные типы обусловлены разными методами обработки и ферментации сырых листьев.
Наиболее умелы в применении предметов шимпанзе: они умеют раскалывать крепкие орехи камнями или обломками дерева, пить из «губок» (погружая мох в воду) и убирать грязь с тела сырыми листьями, не пачкая руки.