Цитаты со словосочетанием «поток голосов»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Броду!.. — крикнул князь зычным голосом. — Не то всех перепорю до единого! — И все присмирели, линн, вой ветра да шум разъяренного потока слышны были.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поток голосов»

Неточные совпадения

— Послушай, — сказал твердым голосом Азамат, — видишь, я на все решаюсь. Хочешь, я украду для тебя мою сестру? Как она пляшет! как поет! а вышивает золотом — чудо! Не бывало такой жены и у турецкого падишаха… Хочешь? дождись меня завтра ночью там в ущелье, где бежит поток: я пойду с нею мимо в соседний аул — и она твоя. Неужели не стоит Бэла твоего скакуна?
— Эге-е! — насмешливо раздалось из сумрака, люди заворчали, зашевелились. Лидия привстала, взмахнув рукою с ключом, чернобородый Захарий пошел на голос и зашипел; тут Самгину показалось, что Марина улыбается. Но осторожный шумок потонул в быстром потоке крикливой и уже почти истерической речи Таисьи.
Клим Иванович Самгин поставил себя в непрерывный поток людей, втекавший в двери, и быстро поплыл вместе с ним внутрь дворца, в гулкий шум сотен голосов, двигался и ловил глазами наиболее приметные фигуры, лица, наиболее интересные слова.
Судьи зашевелились тяжело и беспокойно. Предводитель дворянства что-то прошептал судье с ленивым лицом, тот кивнул головой и обратился к старичку, а с другой стороны в то же время ему говорил в ухо больной судья. Качаясь в кресле вправо и влево, старичок что-то сказал Павлу, но голос его утонул в ровном и широком потоке речи Власова.
Шумилова (внезапно заливается целым потоком слез; прерывающимся голосом). Вдова, батюшка, ваше сиятельство, вдова, коллежская секретарша Шумилова… защитите вы нас, бедных сирот…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «поток голосов»

Предложения со словосочетанием «поток голосов»

Значение слова «поток»

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Афоризмы русских писателей со словом «поток»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поток»

ПОТО́К, -а, м. 1. Стремительно текущая река, ручей. Весенние потоки.

Все значения слова «поток»

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Предложения со словосочетанием «поток голосов»

  • Губо-язык не способен двигаться сам по себе, так как он не может работать без потока голоса.

  • Именно слово (клише ума) и вибрация движений языко-губы в потоке голоса должны всегда находиться в центре сенсорики эталонного спикера.

  • Далее, мы просто демонстрируем и объясняем подробно естественные движения и положение языка в потоке голоса для создания каждой речевой мелодики.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «поток»

Синонимы к слову «голос»

Ассоциации к слову «поток»

Ассоциации к слову «голос»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я