Цитаты со словосочетанием «творец даёт»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Клятву дала я Оленушке Петровне, на смертном одре ее, обещалась ей заместо матери Дунюшке быть — и то обещанье, перед Творцом Создателем данное, сколько Господь мочи дает, исполняю…
Люди Божьи ежечасно славят творца, что дал им познать его тайны, — прибавила Варенька.
— Благослови нас, государь наш батюшка, благослови, отец родной, на святой твой круг стать, в духовной бане омыться, духовного пива напиться, духом твоим насладиться!.. Изволь, батюшка творец, здесь поставить свой дворец, ниспослать к нам благодать — духом дай нам завладать.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «творец даёт»

Иван Иванович. Не хвастаю я, Николай! Поучаю, дети мои! Вразумляю… За вас ответ перед творцом дам!
Творец дает человеку — своему образу и подобию — свободную творческую мощь.

Неточные совпадения

Заслуги мучительного труда над обработкой данного ему, почти готового материала — у него не было и нет, это правда. Он не был сам творцом своего пути, своей судьбы; ему, как планете, очерчена орбита, по которой она должна вращаться; природа снабдила ее потребным количеством тепла и света, дала нужные свойства для этого течения — и она идет неуклонно по начертанному пути.
— А я что же говорю? Я только это и твержу. Я решительно не знаю, для чего жизнь так коротка. Чтоб не наскучить, конечно, ибо жизнь есть тоже художественное произведение самого творца, в окончательной и безукоризненной форме пушкинского стихотворения. Краткость есть первое условие художественности. Но если кому не скучно, тем бы и дать пожить подольше.
— Если не может решиться в положительную, то никогда не решится и в отрицательную, сами знаете это свойство вашего сердца; и в этом вся мука его. Но благодарите Творца, что дал вам сердце высшее, способное такою мукой мучиться, «горняя мудрствовати и горних искати, наше бо жительство на небесех есть». Дай вам Бог, чтобы решение сердца вашего постигло вас еще на земле, и да благословит Бог пути ваши!
Манифест читая, // Сжалился творец. // Дал нам Николая, — // с… подлец.
Весна и молодость — вот те два блага, которые творец природы дал в утешение человеку за все огорчения, встречающиеся на жизненном пути.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «творец даёт»

Предложения со словосочетанием «творец даёт»

Значение слова «творец»

Значение слова «давать»

Афоризмы русских писателей со словом «творец»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «творец»

ТВОРЕ́Ц, -рца́, м. 1. Высок. Тот, кто творит, создает что-л.; создатель.

Все значения слова «творец»

Значение слова «давать»

ДАВА́ТЬ, даю́, даёшь; повел. дава́й; деепр. дава́я; несов. 1. Несов. к дать.

Все значения слова «давать»

Предложения со словосочетанием «творец даёт»

  • Таким образом, с помощью образа прибывающего поезда («трёхглазое тёмное страшилище») автор как творец даёт подсказку читателю (иррациональное знание) о надвигающемся событии.

  • В свою очередь, история помнит примеры, когда именитому творцу давали безграничные возможности и отпускали вожжи: проект захлёбывался в творческом видении и даже преданные фанаты мягко говоря не понимали автора.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «творец»

Синонимы к слову «давать»

Ассоциации к слову «творец»

Ассоциации к слову «давать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я