Цитаты со словосочетанием «прибирать к рукам»

Область
поиска
Область
поиска
Совесть ли докучала ей; над Настиной ли смертью она призадумалась; над советом ли матушки надеть иночество и прибрать к рукам всю обитель; томила ль ее досада, что вот и Троица на дворе, а казанского гостя Петра Степаныча Самоквасова все нет как нет?..

Неточные совпадения

— Сказано, не пущу! — крикнула Аксинья Захаровна. — Из головы выбрось снег полоть!.. Ступай, ступай в моленну, прибирайте к утрени!.. Эки бесстыжие, эки вольные стали — матери не слушают!.. Нет, девки, приберу вас к рукам… Что выдумали! За околицу!.. Да отец-то съест меня, как узнает, что я за околицу вас ночью отпустила… Пошли, пошли в моленную!
Ты сыщешь, а богатый золотопромышленник из-под носу его у тебя выхватит, к своим рукам приберет, а тебя из тайги-то взашей, чтоб и духа твоего там не было.
— Меня бойчей — вот как, — оживляясь, ответила Фленушка. — Чуть не всем домом вертит. На что родитель — медведь, и того к рукам прибрала. Такая стала отважная, такая удалая, что беда.
— Отвяжешься ли ты от меня, непутная? — в сердцах закричала наконец Аксинья Захаровна, отталкивая Настю. — Сказано не пущу, значит и не пущу!.. Экая нравная девка, экая вольная стала!.. На-ка поди… Нет, голубка, пора тебя к рукам прибрать, уж больно ты высоко голову стала носить… В моленную!.. Становись на канон… Слышишь?.. Тебе говорят!..
Тут нажива только тому, кто дело к рукам умеет прибрать
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «прибирать к рукам»

Сначала делал он это без особенных видов, а вследствие своего неизменного правила «добиваться благосклонности людей почтенных и богатых»; но потом, увидев там живую, веселую и богатую Прасковью Ивановну, по наружности совершенную уже невесту, он составил план жениться на ней и прибрать к рукам ее богатство.
Ну, сейчас ее и приберешь к рукам… хо-хо!
Он прибрал к рукам всех, вмешивается в чужие дела, все ему нужно, и все боятся его.
Так на деле-то и вышло: Иван Матвеич совсем было прибрал к рукам имение Обломова, да Штольц помешал, к несчастью.
Корней прибрал к рукам долю Михаила, а жену его выжил из дому, ушла она в город и пропала там.

Неточные совпадения

— Эсеры строят крестьянский союз, прибрали к своим рукам сельских учителей, рабочее движение неудержимо растет, — выстукивал он, как бы сообщая заголовки газетных статей.
Как не приберешь гривен да пятаков к рукам, так и табаку не на что купить, и куму нечем попотчевать!
— Где нынче нанять? Господишки, какие были, размотали свою. Купцы всю к рукам прибрали. У них не укупишь, — сами работают. У нас француз владеет, у прежнего барина купил. Не сдает — да и шабаш.
— Да уж второй месяц. Красавица… Молодец этот Александр Павлыч! Так ему не взять бы ее, так он сначала ее выдал за него, а потом уж и прибрал к своим рукам.
— Ох, барин, слышали так и мы. На днях покровский пономарь сказал на крестинах у нашего старосты: полно вам гулять; вот ужо приберет вас к рукам Кирила Петрович. Микита кузнец и сказал ему: и полно, Савельич, не печаль кума, не мути гостей. Кирила Петрович сам по себе, а Андрей Гаврилович сам по себе, а все мы божьи да государевы; да ведь на чужой рот пуговицы не нашьешь.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «прибирать к рукам»

Предложения со словосочетанием «прибирать к рукам»

Значение словосочетания «прибрать к рукам»

Афоризмы русских писателей со словом «прибрать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «прибрать к рукам»

Прибрать к рукам — см. рука в 4 знач. См. также прибрать.

Все значения словосочетания «прибрать к рукам»

Предложения со словосочетанием «прибирать к рукам»

  • Сильная элита доблестно грабила население, прибирая к рукам всё, что прибиралось, в т. ч. и по суду.

  • А что у нас получается просто отлично – так это тихо и ловко прибирать к рукам зоидов-рабочих и не попадаться на глаза зоидам-киллерам.

  • Какая-нибудь наглая горничная – и та может прибрать к рукам любого мужчину, даже порядочного.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «прибирать к рукам»

Ассоциации к слову «рука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я