Цитаты со словосочетанием «замяться на месте»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Замялся игумен на месте, но Стуколов так на него крикнул, что тот почти бегом побежал из гостиницы.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «замяться на месте»

— К Яффу отправилась, негодница! — повторил Чертопханов и хотел было схватить ее за плечо, но, встреченный ее взглядом, опешил и замялся на месте.
Однажды бурмистр из дальней вотчины, Антон Васильев, окончив барыне Арине Петровне Головлевой доклад о своей поездке в Москву для сбора оброков с проживающих по паспортам крестьян и уже получив от нее разрешение идти в людскую, вдруг как-то таинственно замялся на месте, словно бы за ним было еще какое-то слово и дело, о котором он и решался и не решался доложить.
Образовался прорыв; причем передние выезды отдалились, продолжая свой путь, а задние, напирая под усиливающиеся крики нетерпения, замялись на месте, так как против памятника остановилось высокое, странного вида, сооружение.

Неточные совпадения

Петр Васильич опять замялся и заерзал на месте.
За меня стоял новый родитель мой, Иван Афанасьевич, и какими-то словами как спутал братьев всех, что те… пик-пик!.. замялись, и это место вот-вот досталось бы мне, как брат Петрусь, быв, как я всегда говорил о нем, человек необыкновенного ума, и, в случае неудачи, бросающий одну цель и нападающий на другую, чтоб смешать все, вдруг опрокидывается на моего нового родителя, упрекает его, что он овладел моим рассудком, обобрал меня, и принуждает меня, слабого, нерассудливого, жениться на своей дочери, забыв то, что он, Иван Афанасьевич, из подлого происхождения и бывший подданный пана Горбуновского…
— А как бы вы поступили на моем месте? — спросил я одного, по виду даже неглупого господина, стыдливо выслушавшего мой рассказ. Он замялся.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «замяться на месте»

Предложения со словосочетанием «замяться на месте»

Значение слова «замяться»

  • ЗАМЯ́ТЬСЯ, -мну́сь, -мнёшься; сов. (несов. заминаться). Разг. 1. Остановиться, затоптаться на месте в замешательстве, затруднении, нерешительности. Получив от нее разрешение идти в людскую, [бурмистр] вдруг как-то таинственно замялся на месте, 549 (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАМЯТЬСЯ

Значение слова «место»

  • МЕ́СТО, -а, мн. места́, мест, -а́м, ср. 1. Пространство, занимаемое каким-л. телом, а также свободное пространство, которое может быть занято кем-, чем-л. Освободить на столе место для книг. В чемодане больше нет места. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЕСТО

Афоризмы русских писателей со словом «место»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «замяться»

ЗАМЯ́ТЬСЯ, -мну́сь, -мнёшься; сов. (несов. заминаться). Разг. 1. Остановиться, затоптаться на месте в замешательстве, затруднении, нерешительности. Получив от нее разрешение идти в людскую, [бурмистр] вдруг как-то таинственно замялся на месте, 549

Все значения слова «замяться»

Значение слова «место»

МЕ́СТО, -а, мн. места́, мест, -а́м, ср. 1. Пространство, занимаемое каким-л. телом, а также свободное пространство, которое может быть занято кем-, чем-л. Освободить на столе место для книг. В чемодане больше нет места.

Все значения слова «место»

Предложения со словосочетанием «замяться на месте»

  • – Я это… – неловко замявшись на месте, как и подобало бедной овечке, начала я. – По поводу работы.

  • Мы снова замялись на месте, ждали терпеливо.

  • Девушка замялась на месте, перебирая с ноги на ногу и теребя подол своего платья.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «замяться на месте»

Ассоциации к слову «место»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я