БАРА́НИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к баран. Бараний жир. (Малый академический словарь, МАС)
ПО́ЧКА1, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Зачаток побега, листка или соцветия.
ПО́ЧКА2 см. почки. (Малый академический словарь, МАС)
БАРА́НИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к баран. Бараний жир.
Все значения слова «бараний»ПО́ЧКА1, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Зачаток побега, листка или соцветия.
ПО́ЧКА2 см. почки.
Предварительно промытые бараньи почки нарезают кусочками весом 20-30 г, посыпают солью и перцем.
Промытые бараньи почки нарезать кусочками весом 20–25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскалёнными углями.
Маринованное мясо нанизывают на шпажки, с одного конца надевают очищенную от плёнки баранью почку, а с другого – некрупный помидор.