Цитаты со словосочетанием «а ну-ка»
—
А ну-ка, докажи! — кричала Мавра. — А ну-ка, докажи! Какие такие проезжающие попы?.. Что это за проезжающие?.. Я церковница природная, никаких ваших беглых раскольницких попов знать не знаю, ведать не ведаю… Да знаешь ли ты, что за такие слова в острог тебя упрятать могу?.. Вишь, какой муж выискался!.. Много у меня таких мужьев-то бывало!.. И знать тебя не хочу, и не кажи ты мне никогда пьяной рожи своей!..
— Ну, — крикнул Микешка с горьким чувством целовальнику, — так, видно, делу и быть. Владей, Фаддей, моей Маланьей!.. А чапуруху, свояк, поставь… Расшибем полштофика!.. Выпьем!.. Плачу я… Гуляем, Мавра Исаевна!..
А ну-ка, отрежь печенки… Ишь черт какой, дома, небойсь, такой не стряпала!.. Эх, погинула вконец моя головушка!.. Пой песню, Маврушка, ставь вина побольше, свояк!
А ну-ка, Василий Борисыч, благо девицы в сборе — послушала бы я, как ты обучаешь их…
— Как бы не так! — засмеялся Самоквасов. —
А ну-ка, попробуй, выдь за меня, — увидишь, каков буду…
—
А ну-ка побожись, — молвила Фленушка.
—
А ну-ка, служивый, испробуй ромку теперь, — сказал Самоквасов, доставая другую баклажку. — Так по скольку ж батька-то у вас за венчанье берет?
Неточные совпадения
«
Ну-ка, Данило Тихоныч, погляди на мое житье-бытье, — продолжал раздумывать сам с собой Патап Максимыч. — Спознай мою силу над «моими» деревнями и не моги забирать себе в голову, что честь мне великую делаешь, сватая за сына Настю. Нет, сватушка дорогой, сами не хуже кого другого, даром что не пишемся почетными гражданами и купцами первой гильдии,
а только государственными крестьянами».
—
А в какой это церкви он венчал меня с тобой? В каком приходе? — кричала Мавра на все село. — Где свадьба наша записана?.. В каких книгах?..
Ну-ка, докажи!
—
Ну-ка, куманек, перед чайком-то хватим по рюмочке, — сказал Патап Максимыч, подводя к столу Ивана Григорьича. — Какой хочешь? Вот зверобойная, вот полынная,
а вот трифоль,
а то не хочешь ли сорокатравчатой, что от сорока недугов целит?
— Чего ведь не придумают! — продолжал Патап Максимыч. — Человеку от беды неминучей надо спастись, и для того стоит ему только клобук да манатью на себя вздеть… Так нет, не смей, не моги, не то в старцах на всю жизнь оставайся… В каком это Писании сказано?..
А?..
Ну-ка, покажи — в каком?
—
А ты попробуй — без просьбы нельзя же: дитя не плачет, мать не разумеет, — молвил Патап Максимыч. —
Ну-ка, попробуй…
—
А много ль нас у тебя! — громко смеясь, спросил Самоквасов. —
Ну-ка, скажи, не утай.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «а ну-ка»
—
А ну-ка, перескажи все горы в Европе! — или: — все порты Средиземного моря.
—
А ну-ка, Пава, изобрази! — сказал ему Иван Петрович.
—
А ну-ка, расскажи про сторону про свою, расскажи!
— Что ж, Параска, — сказал Черевик, оборотившись и смеясь к своей дочери, — может, и в самом деле, чтобы уже, как говорят, вместе и того… чтобы и паслись на одной траве! Что? по рукам?
А ну-ка, новобранный зять, давай магарычу!
Приехал становой: «
А ну-ка, ты, такой-сякой…» И сейчас в скулу.
Неточные совпадения
А уж Тряпичкину, точно, если кто попадет на зубок, берегись: отца родного не пощадит для словца, и деньгу тоже любит. Впрочем, чиновники эти добрые люди; это с их стороны хорошая черта, что они мне дали взаймы. Пересмотрю нарочно, сколько у меня денег. Это от судьи триста; это от почтмейстера триста, шестьсот, семьсот, восемьсот… Какая замасленная бумажка! Восемьсот, девятьсот… Ого! за тысячу перевалило…
Ну-ка, теперь, капитан,
ну-ка, попадись-ка ты мне теперь! Посмотрим, кто кого!
—
Ну-ка, кваску моего!
А, хорош? — говорил он, подмигивая.
«
Ну-ка, слепой чертенок, — сказал я, взяв его за ухо, — говори, куда ты ночью таскался, с узлом,
а?» Вдруг мой слепой заплакал, закричал, заохал: «Куды я ходив?.. никуды не ходив… с узлом? яким узлом?» Старуха на этот раз услышала и стала ворчать: «Вот выдумывают, да еще на убогого! за что вы его? что он вам сделал?» Мне это надоело, и я вышел, твердо решившись достать ключ этой загадки.
—
А что скрывается в моем «тур-люр-лю»? — спросил подошедший флейтист, рослый детина с бараньими голубыми глазами и белокурой бородой. —
Ну-ка, скажи?
—
Ну-ка, — сказал он, протягивая бутылку, — выпей, друг Летика, за здоровье всех трезвенников. Кстати, ты взял не хинную,
а имбирную.
Синонимы к словосочетанию «а ну-ка»
Предложения со словосочетанием «а ну-ка»
- – А ну-ка иди сюда, грязный лариспемец, сейчас я проучу тебя!
- – Дочь, а ну-ка дай я на тебя посмотрю, – отец поставил фильм на паузу.
- – Кристиночка, я… – раздался голос моей мамы. – Девочки! А ну-ка прекратите драку, немедленно! Володя! ВОЛОДЯ!! Девочки дерутся!
- (все предложения)
Значение словосочетания «а ну-ка»
Дополнительно