Цитаты со словом «пролитой»

Область
поиска
Область
поиска
Позволь сначала отрекомендоваться: я — герой, я делал всеобщую историю, пролитая мною кровь послужит Иловайскому материалом для самоновейшей истории, я — ординарец при генерале Черняеве, я, то есть моя персона, покрыта ранами (жаль, что милые турки ранили меня довольно невежливо, ибо я не могу даже показать публике своих почетных шрамов и рубцов), наконец, я в скором времени кавалер сербского ордена Такова…
 

Цитаты из русской классики со словом «пролитой»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «пролитой»

Значение слова «пролитой»

  • ПРОЛИТО'Й, а́я, о́е; -лит, а́, о, и (книжн.) ПРОЛИ'ТЫЙ, ая, ое; -ли́т, а, о. Прич. страд. прош. вр. от пролить в 1 знач. (см. также пролить кровь, свет, слезу). Да, если бы все слезы, кровь и пот, пролитые за всё, что здесь хранится, из недр земных все выступили вдруг, то был бы вновь потоп. Пушкин. Стихи мои! свидетели живые за мир проли́тых слез! Некрасов. Пролито́е по́лно не бывает. Пословица. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ПРОЛИТОЙ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пролитой»

ПРОЛИТО'Й, а́я, о́е; -лит, а́, о, и (книжн.) ПРОЛИ'ТЫЙ, ая, ое; -ли́т, а, о. Прич. страд. прош. вр. от пролить в 1 знач. (см. также пролить кровь, свет, слезу). Да, если бы все слезы, кровь и пот, пролитые за всё, что здесь хранится, из недр земных все выступили вдруг, то был бы вновь потоп. Пушкин. Стихи мои! свидетели живые за мир проли́тых слез! Некрасов. Пролито́е по́лно не бывает. Пословица.

Все значения слова «пролитой»

Синонимы к слову «пролитой»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я