Цитаты со словом «ветра»

Область
поиска
Область
поиска
— А в Кирилловой книге [Кириллова книга — изданный в 1644 году в Москве сборник статей, направленных против католической церкви; название получил по первой статье сборника, связанной с именем Кирилла Иерусалимского.] сказано, — отозвался из угла скитский старец: — «Да не будем к тому младенцы умом, скитающися во всяком ветре учения, во лжи человеческой, в коварстве козней льщения. Блюдем истинствующие в любви».
— Ничего, Флегонт Васильич: собака лает — ветер носит.
Здесь шел в счет и глубокий снег, и весенние дожди, и сухие ветры, и урожай, и недороды в соседних округах, и весь тот круг интересов и злоб, какие сцепились железным кольцом около хлеба.
Наступила уже вторая половина апреля, а реки все еще не прошли. Наступавшая ростепель была задержана холодным северным ветром. Галактиону казалось, что лед никогда не пройдет, и он с немым отчаянием глядел в окно на скованную реку.
 

Цитаты из русской классики со словом «ветра»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «ветра»

Предложения со словом «ветер»

Значение слова «ветра»

Афоризмы русских писателей со словом «ветер»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ветра»

Ве́тра — в балтийских верованиях — обожествлённый ветер.

Все значения слова «ветра»

Предложения со словом «ветер»

  • Мне не хотелось улетать, но сильный порыв ветра подхватил меня, как сухой листок, и вынес в распахнутую створку окна.

  • Я оказался на вершине большой горы перед обрывом, внезапно сильный ветер порывом столкнул меня с края, и я полетел вниз, руками пытаясь схватиться за выступы скал, но, вывернув плечо, разбился о скалы.

  • Опустив голову и плотнее запахнув плащ, купец пробивался сквозь непогоду, а холодный ветер дул навстречу с такой силой, будто хотел смести весь город с лица земли.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «ветра»

Ассоциации к слову «ветра»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я