КРО́ШКА1, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам. 1. ж. Мельчайшая часть, маленький кусочек какого-л. вещества. Хлебные крошки. Крошки пирога.
КРО́ШКА2, -и, ж. Действие по глаг. крошить (в 1 знач.). Крошка и сушка цикория. (Малый академический словарь, МАС)
СУХА́РЬ, -я́, м. 1. Выпущенный кусок хлеба. Ржаной сухарь. Толченые сухари. (Малый академический словарь, МАС)
КРО́ШКА1, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам. 1. ж. Мельчайшая часть, маленький кусочек какого-л. вещества. Хлебные крошки. Крошки пирога.
КРО́ШКА2, -и, ж. Действие по глаг. крошить (в 1 знач.). Крошка и сушка цикория.
СУХА́РЬ, -я́, м. 1. Выпущенный кусок хлеба. Ржаной сухарь. Толченые сухари.
Все значения слова «сухарь»Между тем люди и кони мои изнурились давним налётом как нельзя более, – надобно было освежить тех и других, а в поле ни стога сена, в саквах ни крошки сухарей; волей и неволей приходилось добыть себе хлеб насущный и ночлег в деревне, прогнав из неё неприятеля.
Поклянись мне, – он достал из кармана камзола покрытый чёрными крошками сухарь, и тщательно обдув его, продолжил, – поклянись мне на этом хлебе, что ты не выдашь этой тайны никому.
Он не менее десятка раз подсыпал в кормушки новые порции семечек подсолнечника, крошек сухарей, что сушил специально за батареей центрального отопления, иногда угощал их и пшёньками (особыми шариками из пшена, что домовые делают сами по особому древнему рецепту и так любят погрызть, отдыхая в углу или за печкой).