Цитаты со словом «закидывать»
— Ну ее, ногу: заживет… А я все думаю про этого Кирилла, который говорил давеча о знамениях. Что это, по-твоему, значит: «и разбойник придет с умиренною душой»? Про кого это он
закинул?
Такие разговоры повторялись каждый день с небольшими вариациями, но последнего слова никто не говорил, а всё ходили кругом да около. Старый Тит стороной вызнал, как думают другие старики. Раза два,
закинув какое-нибудь заделье, он объехал почти все покосы по Сойге и Култыму и везде сталкивался со стариками. Свои туляки говорили все в одно слово, а хохлы или упрямились, или хитрили. Ну, да хохлы сами про себя знают, а Тит думал больше о своем Туляцком конце.
— А ежели Кузьмич не по сердцу, так уставщик Корнило чем плох? Конешно, он староват, а старый-то еще способнее в другой раз…
Закидывал мне про тебя словечко намедни и Корнило, да уж я молчу.
Подстроив Домнушку, Татьяна при случае
закинула словечко и младшей снохе Агафье, которая раньше над ней форсила. С ней ссорилась Домнушка, а Татьяна дружила, точно раньше ничего и не было.
Цитаты из русской классики со словом «закидывать»
Он усердно насаживал червяков, шлепал по ним рукою, плевал на них и даже сам
закидывал удочку, грациозно наклоняясь вперед всем корпусом.
Пятое. Удочку должно
закидывать, не шлепая по воде удилищем, всегда подальше и потом привесть на то место, на котором вы назначаете держаться наплавку (не дав крючку лечь на дно); закинутую же удочку никак не должно подтаскивать к берегу, а если это нужно, то вынуть ее совсем и закинуть ближе: подтаскивая, сейчас заденешь за какую-нибудь неровность дна.
Аристарх (не замечая Силана). Ишь хитрит, ишь лукавит. Погоди ж ты, я тебя перехитрю. (Вынимает удочку и поправляет). Ты хитра, а я хитрей тебя; рыба хитра, а человек премудр, божьим произволением… (
Закидывает удочку). Человеку такая хитрость дана, что он надо всеми, иже на земле и под землею и в водах… Поди сюда! (Тащит удочку). Что? Попалась? (Снимает рыбу с крючка и сажает в садок).
Стройная красавица Марьянка проходит в ворота и, бросая хворостину,
закидывает плетень и со всех резвых ног бросается разбивать и загонять на дворе скотину.
Мы
закидываем удочку на одной точечке, да и караулим.
Синонимы к слову «закидывать»
Предложения со словом «закидывать»
- Переваливаясь смешно, он побежал, смешно закидывая ноги, к грядкам.
- Изредка всё же встряхивал побелевшие кисти, одёргивал рукава, поправлял чуть съехавшие очки на горбатую переносицу, но, делая широкий шаг, снова закидывал руки назад.
- Если ты подолгу сидишь ссутулившись, например, в школе или делая уроки, то не ленись время от времени закидывать голову назад. Это помогает шее отдохнуть.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «закидывать»
Значение слова «закидывать»
Дополнительно