Цитаты со словом «задом»

Область
поиска
Область
поиска
Многие видели, как туда уже прошел дьячок Евгеньич, потом из господского дома задами прокрался караульщик Антип, завертывала на минутку проворная Домнушка и подвалила целая гурьба загулявших мастеров, отправившаяся с угощения из господского дома допивать на свои.
Она резко выделялась среди других построек своею высокою тесовою крышей и целым рядом разных пристроек, сгрудившихся на задах.
— Вот ужо я тебе задам, — ворчал он, засовывая себе за спину дорожную кожаную подушку.
Когда в сумерки в кабак задами прибежала Домнушка, ловившая Спирьку Гущина, она долго утешала убивавшуюся Рачителиху своими бессмысленными бабьими наговорами, какими знахарки унимают кровь. По пути свои утешения она пересыпала разными новостями, каких всегда приносила с собой целый ворох.
— Уж это што и говорить, — соглашались все. — Как по другим прочиим местам добрые люди делают, так и мы. Жалованье зададим ходокам, чтобы им не обидно было и чтобы неустойки не вышло. Тоже задарма кому охота болтаться… В аккурате надо дело делать.
Новенькая избушка с белыми ставнями и шатровыми воротами глядела так весело на улицу, а задами, то есть огородом, выходила к пруду.
Немного поодаль задами к ней стояла другая такая же изба.
По праздникам Самоварник старался совсем не выходить на улицу, а в будни пробирался на фабрику задами.
Когда Ефим Андреич был простым смотрителем, он знал только свое дело и не боялся за шахту: осмотрит все работы, задаст «уроки», и чист молодец.
 

Цитаты из русской классики со словом «задом»

Он ушёл на завод и долго сидел там, глядя, как бородатый Михайло, пятясь задом, шлихтует верёвку, протирая её поочерёдно то конским волосом, то мокрой тряпицей. Мужик размахивал руками так, как будто ему хотелось идти вперёд, а кто-то толкает его в грудь и он невольно пятится назад. Под ноги ему подвернулась бобина, он оттолкнул её, ударив пяткой. Конус дерева откатился и, сделав полукруг, снова лёг под ноги, и снова Михайло, не оглядываясь, отшвырнул его, а он опять подкатился под ноги.
Извозчик, хлестнув лошадь, поехал прочь, а дворник впрягся в ноги девицы и, пятясь задом, поволок ее на тротуар, как мертвую. Я обезумел, побежал и, на мое счастье, на бегу, сам бросил или нечаянно уронил саженный ватерпас, что спасло дворника и меня от крупной неприятности. Ударив его с разбегу, я опрокинул дворника, вскочил на крыльцо, отчаянно задергал ручку звонка; выбежали какие-то дикие люди, я не мог ничего объяснить им и ушел, подняв ватерпас.
А он говорит: «Вы похожи на человека, который собрался ехать, сел на осла задом наперед и держится за хвост.
На брови, прямо, набекрень,
И задом наперед надела.
Он сильно встряхнулся, сначала передом, потом задом, мотнул головой и зубами почесал свой бок и затем легкой рысцой направился к лесу.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «задом»

Ассоциации к слову «задом»

Все ассоциации к слову ЗАДОМ

Предложения со словом «задом»

Значение слова «задом»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «задом»

ЗА́ДОМ, нареч. Спиной, задней стороной, задней частью.

Все значения слова «задом»

Предложения со словом «задом»

  • В стороны поползли на карачках, тыкаясь лбами в ковры и пятясь задом наперёд, какие-то старики в замызганных, просаленных халатах, цвет которых было уже невозможно определить.

  • – Ну да и насмотришься на голые зады поротых мальчишек. Лучше я сам дам тебе эти свитки и книги.

  • Тоскливо проводив хозяина взглядом, она с негромким рычанием принялась пятиться задом, пока полностью не исчезла в кустах.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «задом»

Ассоциации к слову «задом»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я