Цитаты со словом «видаться»
— Родной брат будет Петру-то Елисеичу… — шепнула на ухо Катре слабая на язык Домнушка. — Лет, поди, с десять не
видались, а теперь вот пришел. Насчет воли допытаться пришел, — прибавила она, оглядываясь. — Эти долгоспинники хитрящие… Ничего спроста у них не делается. Настоящие выворотни!
— Матушка послала… Поди, говорит, к брату и спроси все. Так и наказывала, потому как, говорит, своя кровь, хоть и не
видались лет с десять…
— А до господского дома ходив, — вяло ответил хохол и знаком приказал целовальничихе подать целый полуштоф водки. — Паны гуляют у господском дому, — ну, я на исправника поглядел… Давно не
видались.
— Будет вам грешить-то, — умоляла начетчица, схватив обоих за руки. — Перестаньте, ради Христа! Столько годов не
видались, а тут вон какие разговоры подняли… Баушка, слышишь, перестань: тебе я говорю?
— Давно не
видались… — бормотал Петр Елисеич. — Что ко мне не заглянешь на Ключевской завод, Мосей?
Эта встреча произвела на Петра Елисеича неприятное впечатление, хотя он и не
видался с Мосеем несколько лет. По своей медвежьей фигуре Мосей напоминал отца, и старая Василиса Корниловна поэтому питала к Мосею особенную привязанность, хотя он и жил в отделе. Особенностью Мосея, кроме слащавого раскольничьего говора, было то, что он никогда не смотрел прямо в глаза, а куда-нибудь в угол. По тому, как отнеслись к Мосею набравшиеся в избу соседи, Петр Елисеич видел, что он на Самосадке играет какую-то роль.
— Погостили у баушки Василисы, Петр Елисеич? — спрашивала Анфиса Егоровна. — И слава богу… Сколько лет не
видались, а старушка уж старенькая стаёт… Не сегодня-завтра и помрет, а теперь ей все же легче…
— Я сама повезу… Давно не
видалась со скитскими-то, пожалуй, и соскучилась, а оно уж за попутьем, — совершенно спокойно, таким же деловым тоном ответила Таисья. — Убивается больно девка-то, так оземь головой и бьется.
— Давненько мы с вами не
видались, Анна Петровна… Много воды утекло: вы вот выросли, а я начинаю стариться. Да… Теперь поближе будем жить, так и встречаться чаще придется.
Цитаты из русской классики со словом «видаться»
Он давно не
видался с сестрою Ольгою Сергеевною и выписал Бахаревых погостить к себе.
Павел Петрович почти не
видался с братом с тех пор, как тот поселился в деревне: свадьба Николая Петровича совпала с самыми первыми днями знакомства Павла Петровича с княгиней.
Старик Мочалов просил меня никому об этом не сказывать, даже Ф. Ф. Кокошкину, что мне было легко исполнить, потому что я до отъезда с Кокошкиным не
видался.
Я ее знал с самых детских лет, но
видались мы редко; она приезжала раз в год на святки или об масленицу погостить в Москву с своей теткой.
В письме своем Прасковья Ивановна, — с которою Варвара Петровна не
видалась и не переписывалась лет уже восемь, — уведомляла ее, что Николай Всеволодович коротко сошелся с их домом и подружился с Лизой (единственною ее дочерью) и намерен сопровождать их летом в Швейцарию, в Vernex-Montreux, несмотря на то что в семействе графа К… (весьма влиятельного в Петербурге лица), пребывающего теперь в Париже, принят как родной сын, так что почти живет у графа.
Синонимы к слову «видаться»
Предложения со словом «видаться»
- Ведь они не видались несколько месяцев, но, когда он отправлялся на войну, она с преданностью и прямотой посмотрела ему в глаза, обещая, что он, и никто другой, будет её мужем!
- В училище питомец безысходно остаётся до 20 лет, не имея ни малейшего общения с внешними людьми, даже с ближайшими родственниками видаясь изредка только в училище, и то на глазах у начальства.
- Статуе этой, что тебя сюда привела, дашь четвертак и видайся вон в коридоре.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «видаться»
Значение слова «видаться»
ВИДА́ТЬСЯ, -а́юсь, -а́ешься; несов., с кем-чем и без доп. (обычно с отрицанием). Встречаться, бывать вместе. Редко видаться. Часто видаться. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВИДАТЬСЯ
Дополнительно