ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
УКО́Л, -а, м. 1. Действие по глаг. уколоть—укалывать (в 1 знач.) и по знач. глаг. уколоться—укалываться. (Малый академический словарь, МАС)
ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п.
Все значения слова «время»УКО́Л, -а, м. 1. Действие по глаг. уколоть—укалывать (в 1 знач.) и по знач. глаг. уколоться—укалываться.
Все значения слова «укол»Я сопровождал её на обходе тамбурской больницы, где она осматривала других пациентов: маленьких детей, которых приходилось держать во время уколов, так они кричали; старух, которые молча принимали в вену обжигающий раствор; мужчину, который так обезумел от лекарств, что стал бросаться на людей и его пришлось привязать к столбу.
Глядя на него, я подумал, что если бы у нас в классе не было настоящего рыжего, он сошёл бы за него, потому что волосы у него светлые, а веснушки, которые он скрывал так же, как своё настоящее имя, обнаружились во время укола.
– Во время укола лучше вдохнуть, – сказал он, и игла болезненно проткнула вену.