Цитаты со словом «нанашивать»

Область
поиска
Область
поиска
— Вы, конечно, знаете, какую борьбу ведет земство с заводоуправлением вот уже который год, — торопливо заговорил Тетюев. — Приезд Лаптева в этом случае имеет для нас только то значение, что мы окончательно выясним наши взаимные отношения. Чтобы нанести противнику окончательное поражение, прежде всего необходимо понять его планы. Мы так и сделаем. Я поклялся сломить заводоуправление в его нынешнем составе и добьюсь своей цели.
Давно приглядывался к этому местечку Родион Антоныч — ах, хорошее было местечко: с садом у самого пруда! — а тут сам бог и нанес подрядчика; камень и кирпич поставил при случае другой подрядчик, когда пристраивали флигель к господскому дому.
Когда все законные способы ограничения земской дерзости были исчерпаны, Родион Антоныч вкупе с Раисой Павловной решились нанести этому ненавистному учреждению самый роковой удар его же собственным оружием: неисповедимыми путями в Ельниковское земское собрание большинство гласных были избраны заводские приспешники и клевреты управителя, поверенные, разная мелкая служащая сошка и, наконец, сам Родион Антоныч, который сразу организовал большинство голосов в свою пользу.
Стороны теперь встали окончательно лицом к лицу, чтобы нанести друг другу последний и самый решительный удар.
Дело было настолько подготовлено, что оставалось только нанести последний удар.
 

Цитаты из русской классики со словом «нанашивать»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «нанашивать»

Предложения со словом «нанашивать»

Значение слова «нанашивать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «нанашивать»

НАНА́ШИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к наносить1.

Все значения слова «нанашивать»

Предложения со словом «нанашивать»

  • Провалив телефонные переговоры, они через день-другой перезванивали дамам, устраивали в их ушах ульи и, как ни в чём не бывало, принимались нанашивать туда мёд.

  • У тебя участок покатый, на дальний конец нужна ёмкость, придётся нанашивать.

  • (все предложения)

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я