Цитаты со словом «Мамина»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Да ты где, каналья, шары-то [Шары — глаза. (Прим. Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] налил?.. а?! С какой радости… а?! Люди работают, надрываются, а он…
Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] испортятся, картошка почернеет — все берегут для нас, а мы им за это деньги платим.
Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] в дороге проносишь, сколько обуя [Обуй — обувь.
Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] а пить-есть само собой…
Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] тоже заснули, превратившись в грязно-бурые полосы и наплыви.
Приказ находился под управлением князя Федора Юрьевича Ромодановского (у Мамина-Сибиряка ошибочно — Ивана Федоровича).] когда князь Иван Федорович Ромодановский пытал за «государственные слова».
Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] сплавщики.
Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] и таши [Таши — подводные камни.
Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] а при высокой с баркой под бойцами невозможно никак справиться.
— Четь [Четь — четверть. (Прим. Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] барки осталось…
Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] что значительно облегчало работу: веревки не резали рук, и тюк со штыками точно сам собой летел на свое место.
— Как где? С караваном плыл… Ведь на всех барках нужно было побывать, везде поспеть… Да!.. У одной барки под Кашкой кормовое поносное сорвало, у другой порубень [Порубень — борт. (Прим. Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] ободрало. Ну что, Савоська, благополучно?
— Всего двенадцать верст, — заметил Савоська, — и на твою беду как раз ни одного кабака. Народ самый непьющий живет, двоеданы. [На Урале раскольников иногда называют двоеданами. Это название, по всей вероятности, обязано своим происхождением тому времени, когда раскольники, согласно указам Петра Великого, должны были платить двойную подать. Раскольников также называют и кержаками, как выходцев с реки Керженца. (Прим. Д.Н.Мамина-Сибиряка.)]
— Там своя причина! Земляной горох [Раскольники называют картофель земляным горохом. (Прим. Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] стали есть — ну и бедуют. Всему есть причина… Враг-то силен!
— Так без погребения и покинули. Поп-то к отвалу только приехал… Ну, добрые люди похоронят. А вот Степушки жаль… Помнишь, парень, который в огневице лежал. Не успел оклематься [Оклематься — поправиться. (Прим. Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] к отвалу… Плачет, когда провожал. Что будешь делать: кому уж какой предел на роду написан, тот и будет. От пределу не уйдешь!.. Вон шестерых, сказывают, вытащили утопленников… Ох-хо-хо! Царствие им небесное! Не затем, поди, шли, чтобы головушку загубить…
— У нас один приказчик эк-ту тоже поплыл было с картой, — отвечал Савоська, — да в остожье [Остожьем называется загородка из жердей вокруг стога сена. (Прим. Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] и заплыл…
— Да так… Я одну тебе спою, нашу пристанскую. Мастак [Мастак — мастер. (Прим. Д.Н.Мамина-Сибиряка.)] я песни-то был петь прежде, вся пристань наша слушает, бывало, как Савоська поет…
 

Цитаты из русской классики со словом «Мамина»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «Мамина»

Предложения со словом «мамин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «мамин»

  • Кроме того, новорождённые явно предпочитают мамин голос голосам незнакомых людей.

  • Поэтому наша мистика будет сугубо светлой – про энергию любви, про тепло маминых рук, про настроение цветов радуги.

  • Как-то на воскресной службе в церкви я наотрез отказался сесть рядом с сыном маминой подруги просто потому, что этот мальчик мне не нравился.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «Мамина»

Синонимы к слову «мамина»

Ассоциации к слову «мамина»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я