Неточные совпадения
Венок возложили на голову Шерамура и этим актом навсегда лишили его клички, данной ему англичанкою: с сей поры он сделался «теткин муж» и очень много утрачивал
в своей непосредственности. Но он об этом не думал. К тому же историческая
точность обязывает
сказать, что добрый oncle Grillade
в настоящую торжественнейшую минуту его жизни был пьян, и это не его вина, а вина доброй Танты, которая всеми мерами позаботилась облегчить все предстоящие ему задачи.
— Да, слушайте, хотите, я вам
скажу в точности, для чего вы теперь ко мне приходили? Я все это время сидел и спрашивал себя: в чем тайна этого визита, и наконец, кажется, теперь догадался.
Правда, они не слонялись по улицам ночью; говорили, что они нашли приют где-то на горе, около униатской часовни, но как они ухитрились пристроиться там, никто не мог
сказать в точности.
Неточные совпадения
— Отдыхаешь, вальсируя с вами, —
сказал он ей, пускаясь
в первые небыстрые шаги вальса. — Прелесть, какая легкость, précision, [
точность,] — говорил он ей то, что говорил почти всем хорошим знакомым.
Не считайте меня, пожалуйста, циником; я ведь
в точности знаю, как это гнусно с моей стороны, ну и так далее; но ведь я тоже наверно знаю, что Марфа Петровна пожалуй что и рада была этому моему, так
сказать, увлечению.
Я
в том смысле, что тут надо бы поболее
точности, так
сказать, более наружной определенности: извините во мне естественное беспокойство практического и благонамеренного человека, но нельзя ли тут одежду, например, особую завести, носить что-нибудь, клеймы там, что ли, какие?..
— Ба! какой у вас бодрый вид.
Скажите, вы не знали ничего о некотором письме, сохранявшемся у Крафта и доставшемся вчера Версилову, именно нечто по поводу выигранного им наследства?
В письме этом завещатель разъясняет волю свою
в смысле, обратном вчерашнему решению суда. Письмо еще давно писано. Одним словом, я не знаю, что именно
в точности, но не знаете ли чего-нибудь вы?
как
сказал об нём Пушкин, был идеалом образцового капрала, так, как он носился
в мечтах отца Фридриха II; нечеловеческая преданность, механическая исправность,
точность хронометра, никакого чувства, рутина и деятельность, ровно столько ума, сколько нужно для исполнителя, и ровно столько честолюбия, зависти, желчи, чтоб предпочитать власть деньгам. Такие люди — клад для царей. Только мелкой злопамятностью Николая и можно объяснить, что он не употребил никуда Аракчеева, а ограничился его подмастерьями.