УДЕРЖА́ТЬ, удержу́, уде́ржишь; прич. страд. прош. уде́ржанный, -жан, -а, -о; сов., перех. (несов. удерживать). 1. Держа, поддерживая, не дать упасть кому-, чему-л. (Малый академический словарь, МАС)
РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)
УДЕРЖА́ТЬ, удержу́, уде́ржишь; прич. страд. прош. уде́ржанный, -жан, -а, -о; сов., перех. (несов. удерживать). 1. Держа, поддерживая, не дать упасть кому-, чему-л.
Все значения слова «удержать»РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.
Все значения слова «рука»Сидение на коленях у хозяина для такой кошки тяжкое испытание; если пытаться насильно удерживать её на руках лишь потому, что вам скучно, она в миг превратится в отчаянно вырывающийся и больно царапающийся пушистый шар.
– Умная девочка, – хмыкнул тот, кто продолжал без труда и видимых усилий удерживать меня на руках.
– Я такой неловкий, вышел из портала и сбил тебя, – объяснил он, продолжая удерживать меня на руках, – могу помочь тебе добраться до комнаты?