Цитаты со словосочетанием «перечитать повесть»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Нет, не требуют, но ведь хочется же на виду быть… Это доходит нынче даже до цинизма, да и нельзя иначе… иначе ты закиснешь; а между тем за всем за этим своею службою заниматься некогда. Вот видишь, у меня шестнадцать разных книг; все это казначейские книги по разным ученым и благотворительным обществам… Выбирают в казначеи, и иду… и служу… Все дело-то на грош, а его нужно вписать, записать, перечесть, выписать в расходы, и все сам веду.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «перечитать повесть»

Да, перечитывая повести г. Плещеева, мы всего более рады были в них веянию этого духа сострадательной насмешки над платоническим благородством людей, которых так возносили иные авторы.

Неточные совпадения

«Ах! няня, сделай одолженье». — // «Изволь, родная, прикажи». // «Не думай… право… подозренье… // Но видишь… ах! не откажи». — // «Мой друг, вот Бог тебе порука». — // «Итак, пошли тихонько внука // С запиской этой к О… к тому… // К соседу… да велеть ему, // Чтоб он не говорил ни слова, // Чтоб он не называл меня…» — // «Кому же, милая моя? // Я нынче стала бестолкова. // Кругом соседей много есть; // Куда мне их и перечесть». —
Я остался тот же, вы это знаете; чай, долетают до вас вести с берегов Темзы. Иногда вспоминаю вас, всегда с любовью; у меня есть несколько писем того времени, некоторые из них мне ужасно дороги, и я люблю их перечитывать.
Я велел их списать и перечитал.
Анфиса Егоровна отыскала зеленые пятна на медных кастрюлях, кое-где грязь, кое-где пыль, велела выжить тараканов, привольно гулявших по запечью, и несколько раз покачала головой, когда Домнушка по пальцам пересчитывала выходившую провизию.
Он позвонил и велел явившемуся на звонок лакею узнать, может ли принять Евгений Константиныч. Лакей через пять минут явился с длинным конвертом на серебряном подносе. Прейн разорвал конверт и несколько раз торопливо перечитал маленький листок английской почтовой бумаги цвета морской воды.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «перечитать повесть»

Ассоциации к слову «пересчитать»

Все ассоциации к слову ПЕРЕСЧИТАТЬ

Предложения со словосочетанием «перечитать повесть»

Значение слова «пересчитать»

  • ПЕРЕСЧИТА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. пересчи́танный, -тан, -а, -о; сов., перех. (несов. пересчитывать). 1. Сосчитать тщательно одно за другим. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕРЕСЧИТАТЬ

Значение слова «вести»

  • ВЕСТИ́, веду́, ведёшь; прош. вёл, вела́, -ло́; прич. наст. веду́щий; прич. прош. ве́дший; прич. страд. наст. ведо́мый; деепр. ведя́; несов. 1. перех. Идя вместе, направлять движение, помогать идти. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «перечитать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пересчитать»

ПЕРЕСЧИТА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. пересчи́танный, -тан, -а, -о; сов., перех. (несов. пересчитывать). 1. Сосчитать тщательно одно за другим.

Все значения слова «пересчитать»

Значение слова «вести»

ВЕСТИ́, веду́, ведёшь; прош. вёл, вела́, -ло́; прич. наст. веду́щий; прич. прош. ве́дший; прич. страд. наст. ведо́мый; деепр. ведя́; несов. 1. перех. Идя вместе, направлять движение, помогать идти.

Все значения слова «вести»

Предложения со словосочетанием «перечитать повесть»

Синонимы к слову «пересчитать»

Синонимы к слову «вести»

Ассоциации к слову «пересчитать»

Ассоциации к слову «вести»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я