РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)
СЦЕПИ́ТЬСЯ, сцеплю́сь, сце́пишься; сов. (несов. сцепляться). 1. Соединиться, скрепиться, зацепляясь, прицепляясь и т. п. Шестерни сцепились. Вагоны сцепились. (Малый академический словарь, МАС)
РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.
Все значения слова «рука»СЦЕПИ́ТЬСЯ, сцеплю́сь, сце́пишься; сов. (несов. сцепляться). 1. Соединиться, скрепиться, зацепляясь, прицепляясь и т. п. Шестерни сцепились. Вагоны сцепились.
Все значения слова «сцепиться»Костистые плечи её сутулились, длинные руки сцепились на груди.
Её широкие плечи дрогнули, а полные, тёплые и заботливые руки сцепились в замок за спиной.
Не говоря о росте, мышцах, ширине кости и кулаке, не говоря уже о безобразии – клянусь всеми духами преисподней, я с голыми руками сцепился бы со львом, выбил бы ему зубы и засёк бы его до смерти его собственным хвостом – не говоря уже, повторяю, обо всех вышепересчисленных качествах, которыми я обладаю воочию, я стою шести человек на войне из-за одного свойства быстро излечиваться от ран.