Неточные совпадения
Родители мои, смотревшие на это происшествие обыкновенными глазами, приписывали глупый
исход травли неловкости наших Аннушек; но мы, которые знали тайные пружины
дела, знали и то, что тут ничего невозможно было сделать лучшего, потому что это была не простая крыса, а оборотень Селиван. Рассказать об этом старшим мы, однако, не смели. Как простосердечный народ, мы боялись критики и насмешек над тем, что сами почитали за несомненное и очевидное.
Это решило
исход дела; стало совершенно ясно, что в таком положении мальчишка не мог драться, а я, конечно, был слишком великодушен, чтобы воспользоваться его неудобным положением.
Так что если уже утром, едучи в Версаль, я сомневался в успешном
исходе дела, то теперь, слушая Клемансо, чувствовал, что и сомнения не может быть.
Самое возвышение ее произошло совершенно неожиданно, так что предводительши и советницы, с нетерпением ждавшие, на ком остановится Феденькин выбор, были изумлены и сконфужены таким странным
исходом дела.
Пепко, узнавший об
исходе дела, остался совершенно равнодушен и даже по своему коварству, кажется, тайно торжествовал. У нас вообще установились крайне неловкие отношения, выход из которых был один — разойтись. Мы не говорили между собой по целым неделям. Очевидно, Пепко находился под влиянием Анны Петровны, продолжавшей меня ненавидеть с женской последовательностью. Нет ничего хуже таких отношений, особенно когда связан необходимостью прозябать в одной конуре.
Неточные совпадения
Аленка словно обеспамятела. Она металась и, как бы уверенная в неизбежном
исходе своего
дела, только повторяла:"Тошно мне! ох, батюшки, тошно мне!"
Но он не без основания думал, что натуральный
исход всякой коллизии [Колли́зия — столкновение противоположных сил.] есть все-таки сечение, и это сознание подкрепляло его. В ожидании этого
исхода он занимался
делами и писал втихомолку устав «о нестеснении градоначальников законами». Первый и единственный параграф этого устава гласил так: «Ежели чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, много тебя в действии облегчит».
Может быть, так и разрешилось бы это
дело исподволь, если б мирному
исходу его не помешали замыслы некоторых беспокойных честолюбцев, которые уже и в то время были известны под именем"крайних".
А именно: в
день битвы, когда обе стороны встали друг против друга стеной, головотяпы, неуверенные в успешном
исходе своего
дела, прибегли к колдовству: пустили на кособрюхих солнышко.
«Что ж, неужели я все
дело хотел поправить одним Разумихиным и всему
исход нашел в Разумихине?» — спрашивал он себя с удивлением.