Цитаты со словосочетанием «рассказать о происшествии»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Кадеты младшего возраста не знали «всей истории», разговор о которой, после происшествия с получившим жестокое наказание на теле, строго преследовался, но они верили, что старшим кадетам, между которыми находились еще товарищи высеченного или засеченного, была известна вся тайна призрака. Это давало старшим большой престиж, и те им пользовались до 1859 или 1860 года, когда четверо из них сами подверглись очень страшному перепугу, о котором я расскажу со слов одного из участников неуместной шутки у гроба.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рассказать о происшествии»

Неточные совпадения

Но что мучило меня до боли (мимоходом, разумеется, сбоку, мимо главного мучения) — это было одно неотвязчивое, ядовитое впечатление — неотвязчивое, как ядовитая, осенняя муха, о которой не думаешь, но которая вертится около вас, мешает вам и вдруг пребольно укусит. Это было лишь воспоминание, одно происшествие, о котором я еще никому на свете не сказывал. Вот в чем дело, ибо надобно же и это где-нибудь рассказать.
Исправник, ожидавший грозного разбойника, был изумлен, увидев 13-летнего мальчика, довольно слабой наружности. Он с недоумением обратился к Кирилу Петровичу и ждал объяснения. Кирила Петрович стал тут же рассказывать утреннее происшествие, не упоминая, однакож, о Марье Кириловне.
Я пообещал ничего не писать об этом происшествии и, конечно, ничего не рассказал приставу о том, что видел ночью, но тогда же решил заняться исследованием Грачевки, так похожей на Хитровку, Арженовку, Хапиловку и другие трущобы, которые я не раз посещал.
Нам очень нравилось это юмористическое объяснение, побеждавшее ужасное представление о воющем привидении, и мы впоследствии часто просили отца вновь рассказывать нам это происшествие. Рассказ кончался веселым смехом… Но это трезвое объяснение на кухне не произвело ни малейшего впечатления. Кухарка Будзиньская, а за ней и другие объяснили дело еще проще: солдат и сам знался с нечистой силой; он по — приятельски столковался с «марой», и нечистый ушел в другое место.
— На этот случай я могу рассказать вашему превосходительству следующее истинное происшествие, о котором мне передавал мой духовник, — отвечал Удав.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «рассказать о происшествии»

Предложения со словосочетанием «рассказать о происшествии»

Значение слова «рассказать»

  • РАССКАЗА́ТЬ, -скажу́, -ска́жешь; прич. страд. прош. расска́занный, -зан, -а, -о; сов., перех., о ком-чем или с придаточным дополнительным (несов. рассказывать). Устно сообщить, изложить что-л. Рассказать занимательную историю. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАССКАЗАТЬ

Значение слова «происшествие»

  • ПРОИСШЕ́СТВИЕ, -я, ср. Событие, приключение, случай, что-л. нарушившее обычный порядок вещей, нормальное течение жизни. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОИСШЕСТВИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «рассказать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рассказать»

РАССКАЗА́ТЬ, -скажу́, -ска́жешь; прич. страд. прош. расска́занный, -зан, -а, -о; сов., перех., о ком-чем или с придаточным дополнительным (несов. рассказывать). Устно сообщить, изложить что-л. Рассказать занимательную историю.

Все значения слова «рассказать»

Значение слова «происшествие»

ПРОИСШЕ́СТВИЕ, -я, ср. Событие, приключение, случай, что-л. нарушившее обычный порядок вещей, нормальное течение жизни.

Все значения слова «происшествие»

Предложения со словосочетанием «рассказать о происшествии»

  • Воевода-наместник коротко рассказал о происшествиях за месяц княжеского отсутствия.

  • – Ничего подобного. Просто ему уже рассказали о происшествии. Оказывается, наши полицейские не дремали и уже нашли каких-то свидетелей.

  • В них, несомненно, будет много отличий, так как каждый расскажет о происшествии по-своему.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «рассказать о происшествии»

Ассоциации к слову «рассказать»

Ассоциации к слову «происшествие»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я