Цитаты со словосочетанием «придавать направление»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Талантливости Истомина не отвергал никто, но одни находили, что талантливость эта все-таки не имеет того значения, которое придают ей; другие утверждали, что талант Истомина сам по себе велик, но что он принимает ложное направление; что деньги и покровительства губят его, а в это время Истомин вышел в свет с другою работою, показавшею, что талант его не губится ни знакомствами, ни деньгами, и его завистники обратились в злейших его врагов.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «придавать направление»

Неточные совпадения

От устья Илимо Такема поворачивает на север и идет в этом направлении 6 или 7 км. Она все время придерживается правой стороны долины и протекает у подножия гор, покрытых осыпями и почти совершенно лишенных растительности. Горы эти состоят из глинисто-кремнистых сланцев и гранитного порфира. С левой стороны реки тянется широкая полоса земли, свободная от леса. Здесь можно видеть хорошо сохранившиеся двойные террасы. Деревья, разбросанные в одиночку и небольшими группами, придают им живописный вид.
Двор был пустынен по-прежнему. Обнесенный кругом частоколом, он придавал усадьбе характер острога. С одного краю, в некотором отдалении от дома, виднелись хозяйственные постройки: конюшни, скотный двор, людские и проч., но и там не слышно было никакого движения, потому что скот был в стаде, а дворовые на барщине. Только вдали, за службами, бежал по направлению к полю во всю прыть мальчишка, которого, вероятно, послали на сенокос за прислугой.
По-видимому, началась своего рода «сердечная мигрень» — чувство, которое я хорошо знал, и, хотя не придавал ему особенного значения, все же нашел, что такое направление мыслей действует, как любимый мотив.
Реальное направление мыслей, развиваемых в нем, уже достаточно свидетельствует, что они возникли на почве реальности и что автор вообще придает очень мало значения для нашего времени фантастическим полетам даже и в области искусства, не только в деле науки.
Встряхнув слегка пьяницу и придав его телу надлежащее направление и некоторую устойчивость, Баргамот потащил его к вышеуказанной им цели, совершенно уподобляясь могучему буксиру, влекущему за собой легонькую шхуну, потерпевшую аварию у самого входа в гавань.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «придавать направление»

Ассоциации к слову «придавать»

Все ассоциации к слову ПРИДАВАТЬ

Предложения со словосочетанием «придавать направление»

Значение слова «придавать»

Значение слова «направление»

Афоризмы русских писателей со словом «придавать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «придавать»

ПРИДАВА́ТЬ, -даю́, -даёшь; повел. придава́й; деепр. придава́я. Несов. к придать.

Все значения слова «придавать»

Значение слова «направление»

НАПРАВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. направитьнаправлять. Направление поезда на запасный путь. Направление специалистов в районы Крайнего Севера. Направление жалобы по инстанции.

Все значения слова «направление»

Предложения со словосочетанием «придавать направление»

  • Следовательно, мотив личного интереса придаёт направление и упорядоченность функционированию экономики, которая без такого интереса оказалась бы чрезвычайно хаотичной.

  • Мотив личного интереса придаёт направление и упорядоченность функционированию экономики, которая без такого интереса оказалась бы чрезвычайно хаотичной…

  • Что уж говорить о том, что, когда я его осваивала и пыталась придать направление, весь приют перешёл на военное положение (я же говорила, что огонь никогда не подчинялся мне).

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «придавать направление»

Ассоциации к слову «придавать»

Ассоциации к слову «направление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я