Цитаты со словосочетанием «спокойным ходом»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Еще немножко позже она заметила, что ее всегда ровная и спокойная сестра следит за ходом повести с страшным вниманием; увлекается, делая замечания; горячо спорит с Дорой и просто дрожит от радости при каждой удачной сценке.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «спокойным ходом»

Неточные совпадения

Самгин шел тихо, как бы опасаясь расплескать на ходу все то, чем он был наполнен. Большую часть сказанного Кутузовым Клим и читал и слышал из разных уст десятки раз, но в устах Кутузова эти мысли принимали как бы густоту и тяжесть первоисточника. Самгин видел пред собой Кутузова в тесном окружении раздраженных, враждебных ему людей вызывающе спокойным, уверенным в своей силе, — как всегда, это будило и зависть и симпатию.
Я прождал пять минут, наконец — десять; глубокая тишина вдруг поразила меня, и я решился выглянуть из дверей и окликнуть. На мой оклик появилась Марья и объявила мне самым спокойным тоном, что барыня давным-давно оделась и вышла через черный ход.
Да и отчего бы не быть им спокойным, когда их деятельность, равно как и все их понятия и стремления так гармонируют с общим ходом дел и устройством «темного царства»?
Заметив в чужом необычное, слобожане долго не могли забыть ему это и относились к человеку, не похожему на них, с безотчетным опасением. Они точно боялись, что человек бросит в жизнь что-нибудь такое, что нарушит ее уныло правильный ход, хотя тяжелый, но спокойный. Люди привыкли, чтобы жизнь давила их всегда с одинаковой силой, и, не ожидая никаких изменений к лучшему, считали все изменения способными только увеличить гнет.
Потом вагон пошел спокойнее, под колесами зазвучала твердая земля, поезд сошел с моста и потянулся, прибавляя ход, вдоль берега.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «спокойным ходом»

Предложения со словосочетанием «спокойным ходом»

Значение слова «спокойный»

  • СПОКО́ЙНЫЙ, -ая, -ое; -ко́ен, -ко́йна, -ко́йно. 1. Находящийся в состоянии покоя, малоподвижный или неподвижный, тихий, не бурный. Спокойное море. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПОКОЙНЫЙ

Значение слова «ход»

  • ХОД, -а (-у), предл. в хо́де и в ходу́, на хо́де и на ходу́, мн. хо́ды, ходы́ и (спец.) хода́, м. 1. (в хо́де, на ходу́). Движение, перемещение в каком-л. направлении. а) Передвижение человека или животного на собственных ногах. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ХОД

Афоризмы русских писателей со словом «спокойный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «спокойный»

СПОКО́ЙНЫЙ, -ая, -ое; -ко́ен, -ко́йна, -ко́йно. 1. Находящийся в состоянии покоя, малоподвижный или неподвижный, тихий, не бурный. Спокойное море.

Все значения слова «спокойный»

Значение слова «ход»

ХОД, -а (-у), предл. в хо́де и в ходу́, на хо́де и на ходу́, мн. хо́ды, ходы́ и (спец.) хода́, м. 1. (в хо́де, на ходу́). Движение, перемещение в каком-л. направлении. а) Передвижение человека или животного на собственных ногах.

Все значения слова «ход»

Предложения со словосочетанием «спокойным ходом»

  • Но это была мечта девической фантазии, которая могла осуществиться при спокойном ходе событий.

  • Больше никто не нарушал спокойного хода трапезы.

  • – Стрелка показывает возрастание давления в этом баллоне – баллон, значит, переполнен газом; но сейчас другой автоматический прибор выпустит из него излишек, и к стрелке опять вернётся её спокойный ход.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «спокойный»

Синонимы к слову «ход»

Ассоциации к слову «спокойный»

Ассоциации к слову «ход»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я