1. Русская классика
  2. ручаться

Цитаты со словом «ручаться»

Область
поиска
Область
поиска
Лиза все сидела, как истукан. Можно было поручиться, что она не видала ни одного предмета, бывшего перед ее глазами, и если бы судорожное подергиванье бровей по временам не нарушало мертвой неподвижности ее безжизненно бледного лица, то можно было бы подумать, что ее хватил столбняк или она так застыла.
— Из наших никто; за это можно ручаться головою! — кричали несколько молодых голосов.
Как за нее поручиться?
— Ну, что ты за меня ручаешься.
— Может быть, кто-нибудь и пойдет, а уж вы не пойдете, за это я вам ручаюсь. Ну кто, господа, в повстанье? записывайте, Незабитовский.
— Прошлого, maman, не воротишь; но если вас беспокоит ваша ответственность за меня перед обществом, то я вам ручаюсь
— Гм! в чем это вы ручаетесь?
 

Цитаты из русской классики со словом «ручаться»

— Извольте, я вам скажу, хотя за достоверность этих слухов нисколько не ручаюсь, — за что купил, за то и продаю.
Каким образом Петровна видела звезды на Серже, который еще и не имел их, да если б и имел, то, вероятно, не носил бы при поездках на службе Жюли, это вещь изумительная; но что действительно она видела их, что не ошиблась и не хвастала, это не она свидетельствует, это я за нее также ручаюсь: она видела их. Это мы знаем, что на нем их не было; но у него был такой вид, что с точки зрения Петровны нельзя было не увидать на нем двух звезд, — она и увидела их; не шутя я вам говорю: увидела.
Нисколько не ручаюсь за достоверность рассказа, но меня уверяли, что на Калмыка, которого судили в Уфе, была надета уже петля, но что, по дарованному помещикам праву, Зубин простил своего прежнего любимца и взял его к себе на свое поручительство и ответственность.
Не знаю, к счастию ли его, или несчастию, он не был тогда в Петербурге, а то не ручаюсь, что в первых порывах, по исключительной дружбе моей к нему, я, может быть, увлек бы его с собою.
То есть вы не думайте, чтоб я сомневался в благородстве души вашей — нет! А так, знаете, я взял бы этого жидочка за пейсики, да головенкой-то бы его об косяк стук-стук… Так он, я вам ручаюсь, в другой раз смотрел бы на вас не иначе, как со слезами признательности… Этот народ ученье любит-с!
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «ручаться»

Предложения со словом «ручаться»

Значение слова «ручаться»

  • РУЧА́ТЬСЯ, -а́юсь, -а́ешься; несов. (несов. поручиться). Заверять в чем-л., гарантировать что-л., принимать на себя ответственность за кого-, что-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУЧАТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «ручаться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ручаться»

РУЧА́ТЬСЯ, -а́юсь, -а́ешься; несов. (несов. поручиться). Заверять в чем-л., гарантировать что-л., принимать на себя ответственность за кого-, что-л.

Все значения слова «ручаться»

Предложения со словом «ручаться»

  • За этих людей он так же мало может ручаться, как за тигров и слонов.

  • Князь старался привлекать в ряды организации только весомых, авторитетных и богатых сентегов, которых знал лично или за которых головой ручались ближайшие сподвижники по ложе.

  • Зато можно ручаться за абсолютную непредвзятость авторского подхода и оценки.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «ручаться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я