Неточные совпадения
Полуобнаженные женщины в длинных рубахах, с расстегнутыми воротниками и лицами, размазанными мелом, кирпичом и сажей; густой желто-сизый дым пылающих головней и
красных угольев, светящих из чугунков и корчажек, с которыми огромная толпа мужиков ворвалась в дом, и среди этого дыма коровий
череп на шесте, неизвестно для чего сюда попавший, и тощая вдова в саване и с глазами без век; а на земле труп с распростертыми окоченевшими руками, и тут же суетящиеся и не знающие, что делать, гости.
Неточные совпадения
Еще страшней, еще чуднее: // Вот рак верхом на пауке, // Вот
череп на гусиной шее // Вертится в
красном колпаке, // Вот мельница вприсядку пляшет // И крыльями трещит и машет; // Лай, хохот, пенье, свист и хлоп, // Людская молвь и конский топ! // Но что подумала Татьяна, // Когда узнала меж гостей // Того, кто мил и страшен ей, // Героя нашего романа! // Онегин за столом сидит // И в дверь украдкою глядит.
Череп его оброс густейшей массой седых курчавых волос, круглое, румяное лицо украшали овечьи глаза,
красный нос и плотные, толстые, черные усы, красиво прошитые серебряной нитью.
— Да, пожалуйста, я вас очень прошу, — слишком громко сказал Турчанинов, и у него
покраснели маленькие уши без мочек, плотно прижатые к
черепу. — Я потерял правильное отношение к пространству, — сконфуженно сказал он, обращаясь к Марине. — Здесь все кажется очень далеким и хочется говорить громко. Я отсутствовал здесь восемь лет.
Когда Самгин вышел к чаю — у самовара оказался только один городской голова в синей рубахе, в рыжем шерстяном жилете, в широчайших шароварах черного сукна и в меховых туфлях.
Красное лицо его, налитое жиром, не очень украшала жидкая серая борода, на шишковатом
черепе волосы, тоже серые, росли скупо. Маленькие опухшие желтые глазки сияли благодушно.
Красное, пропеченное личико его дрожало, от беззубой, иронической улыбки по щекам на голый
череп ползли морщины.