Цитаты со словосочетанием «давай докладывай»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Сообщив это Глафире, секретарь доложил ей почтительно, что Горданов пропасть не может, что он дал слово вернуться из отлучки через месяц, чему Ропшин и советовал верить.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «давай докладывай»

— Хорошо! хорошо! мы обо всем переговорим, — сказал князь Андрей, — только дайте доложить про этого господина, и я принадлежу вам.

Неточные совпадения

Толстый дворецкий, блестя круглым бритым лицом и крахмаленным бантом белого галстука, доложил, что кушанье готово, и дамы поднялись. Вронский попросил Свияжского подать руку Анне Аркадьевне, а сам подошел к Долли. Весловский прежде Тушкевича подал руку княжне Варваре, так что Тушкевич с управляющим и доктором пошли одни.
Доложили, что мусье давал мне свой урок.
— Начинается-то не с мужиков, — говорил Нил Андреич, косясь на Райского, — а потом зло, как эпидемия, разольется повсюду. Сначала молодец ко всенощной перестанет ходить: «скучно, дескать», а потом найдет, что по начальству в праздник ездить лишнее; это, говорит, «холопство», а после в неприличной одежде на службу явится, да еще бороду отрастит (он опять покосился на Райского) — и дальше, и дальше, — и дай волю, он тебе втихомолку доложит потом, что и Бога-то в небе нет, что и молиться-то некому!..
Но судебный пристав доложил тогда председателю, что, по внезапному нездоровью или какому-то припадку, свидетель не может явиться сейчас, но только что оправится, то когда угодно готов будет дать свое показание.
Измокший и озябший, я возвратился в фанзу и послал Сабитова к Дерсу за дровами. Он возвратился и доложил, что Дерсу и Чжан Бао дров не дают. Зная, что Дерсу никогда ничего не делает зря, я пошел вместе со стрелками собирать дрова вверх по протоке.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «давай докладывай»

Ассоциации к слову «доложить»

Все ассоциации к слову ДОЛОЖИТЬ

Предложения со словосочетанием «давай докладывай»

Значение слова «давать»

Значение слова «доложить»

  • ДОЛОЖИ́ТЬ1, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. доло́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. и без доп. (несов. докладывать1). 1. Сделать доклад (во 2 знач.), официально сообщить о чем-л. Доложить результаты наблюдений.

    ДОЛОЖИ́ТЬ2, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. доло́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. докладывать2). 1. также чего. Разг. Положить дополнительно до какого-л. предела; добавить. Доложить в блюдце варенья. Доложить недостающую сумму. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОЛОЖИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «давать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «давать»

ДАВА́ТЬ, даю́, даёшь; повел. дава́й; деепр. дава́я; несов. 1. Несов. к дать.

Все значения слова «давать»

Значение слова «доложить»

ДОЛОЖИ́ТЬ1, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. доло́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. и без доп. (несов. докладывать1). 1. Сделать доклад (во 2 знач.), официально сообщить о чем-л. Доложить результаты наблюдений.

ДОЛОЖИ́ТЬ2, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. доло́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. докладывать2). 1. также чего. Разг. Положить дополнительно до какого-л. предела; добавить. Доложить в блюдце варенья. Доложить недостающую сумму.

Все значения слова «доложить»

Предложения со словосочетанием «давай докладывай»

  • – Не ори, – поморщился командир. – Не на плацу. Давай докладывай, что к чему.

  • – Как всё сложно, надо что-то в руки брать. Давай доложим майору.

  • – Ладно, верю, что не терял времени даром. Знаю тебя, как облупленного. Давай докладывай.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «давать»

Синонимы к слову «доложить»

Ассоциации к слову «давать»

Ассоциации к слову «доложить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я