Цитаты со словосочетанием «быстрое обогащение»
Таким образом этот виновник смерти Бодростина, по уверению Евангела, оставался своею участью совершенно доволен, Горданов, по его словам, тоже, вероятно, должен быть доволен, ибо после столь гнусной жизни ему потребен смертный покой, дабы не причинять большого беспокойства, которое он, как открылось, намеревался сделать всем жаждущим
быстрого обогащения, предполагая завести в разных местах конторы для продажи на сроки записок на билеты правительственных лотерей.
Неточные совпадения
Павел Николаевич Горданов нимало не лгал ни себе, ни людям, что он имел оригинальный и верный план
быстрого и громадного
обогащения.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «быстрое обогащение»
По американской привычке не видеть ничего необыкновенного ни в
быстром обогащении, ни в разорении, или по своему личному характеру, Бьюмонт не имел охоты ни восхититься величием ума, нажившего было три — четыре миллиона, ни скорбеть о таком разорении, после которого еще остались средства держать порядочного повара; а между тем надобно же было что-нибудь заметить в знак сочувствия чему-нибудь из длинной речи; потому он сказал:
Нас, детей Затрапезных, сверстники недолюбливают.
Быстрое обогащение матушки вызвало зависть в соседях. Старшие, конечно, остерегаются высказывать это чувство, но дети не чинятся. Они пристают к нам с самыми ехидными вопросами, сюжетом для которых служит скопидомство матушки и та приниженная роль, которую играет в доме отец. В особенности неприятна в этом отношении Сашенька Пустотелова, шустрая девочка, которую все боятся за ее злой язык.
Это была та узда, которой можно было сдерживать рабочую массу, и этим особенно умел пользоваться Карачунский; он постоянно манил рабочих отрядными работами, которые давали известную самостоятельность, а главное, открывали вечно недостижимую надежду легкого и
быстрого обогащения.
То он видел пред собой Шабалина в его круглой шапочке и начинал ему завидовать; то припоминал разные случаи
быстрого обогащения «через это самое золото», как говорил Зотушка; то принимался «сумлеваться», зачем он тащится такую даль; то строил те воздушные замки, без которых не обходятся даже самые прозаические натуры.
Неточные совпадения
И вовсе не удивительно, если Юсов, узнав, что все ведомство Вышневского отдано под суд, выражает искреннее убеждение, что это «по грехам нашим — наказание за гордость…» Вышневский то же самое объясняет, только несколько рациональнее: «Моя
быстрая карьера, — говорит, — и заметное
обогащение — вооружили против меня сильных людей…» И, сходясь в этом объяснении, оба администратора остаются затем совершенно спокойны совестию относительно законности своих действий…
В особенности же обильным источником для разного рода соображений служил знакомец наш Порфирий Петрович, которого
быстрое возвышение и
обогащение служило в то время баснею и поучением чуть ли не для целой губернии.
Ассоциации к слову «быстрый»
Ассоциации к слову «обогащение»
Синонимы к словосочетанию «быстрое обогащение»
Предложения со словосочетанием «быстрое обогащение»
- Наиболее лёгким способом быстрого обогащения являлось, естественно, получение от аборигенов того, что в глазах русских имело ценность, прежде всего пушнины.
- Основанный на вознаграждении краудфандинг не является схемой быстрого обогащения или лёгким путём привлечения сотен тысяч или даже миллионов долларов.
- Участие в ней и тем более контроль над отдельными участками пути привлекали верхушку местного общества возможностями быстрого обогащения.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «быстрый»
Сочетаемость слова «обогащение»
Значение слова «быстрый»
БЫ́СТРЫЙ, -ая, -ое; быстр, быстра́, бы́стро. 1. Происходящий, совершающийся с большой скоростью (о движении, действии, каком-л. процессе); стремительный. Быстрое течение. Быстрое вращение. Быстрый бег. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова БЫСТРЫЙ
Значение слова «обогащение»
Афоризмы русских писателей со словом «быстрый»
- Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
- Ведь если очень страстно хочешь все забыть, все и забывается или, по крайней мере, замутняется до неузнаваемости. Интересно то, что если страстно, напряженно забываешь постыдное, оно и окружающими скорее забывается, быстрее превращается в полузабытую легенду.
- Наша литература — наша гордость, лучшее, что создано нами как нацией. В ней — вся наша философия, в ней запечатлены великие порывы духа; в этом дивном, сказочно быстро построенном храме по сей день ярко горят умы великой красы и силы, сердца святой чистоты — умы и сердца истинных художников.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно