Цитаты со словом «борис»
Семья у них к тому же была совсем небольшая: свекор
Борис Тимофеич Измайлов, человек уже лет под восемьдесят, давно вдовый; сын его Зиновий Борисыч, муж Катерины Львовны, человек тоже лет пятидесяти с лишком, да сама Катерина Львовна, и только всего.
Не спалось Борису Тимофеичу: блуждал старик в пестрой ситцевой рубашке по тихому дому, подошел к одному окну, подошел к другому, смотрит, а по столбу из-под невесткина окна тихо-тихохонько спускается книзу красная рубаха молодца Сергея. Вот тебе и новость! Выскочил
Борис Тимофеич и хвать молодца за ноги. Тот развернулся было, чтоб съездить хозяина от всего сердца по уху, да и остановился, рассудив, что шум выйдет.
— Сказывай, — говорит
Борис Тимофеич, — где был, вор ты эдакой?
— А где был, — говорит, — там меня,
Борис Тимофеич, сударь, уж нету, — отвечал Сергей.
— Про то, хозяин, опять-таки я знаю, где ночевал; а ты вот что,
Борис Тимофеич, ты моего слова послушай: что, отец, было, того назад не воротишь; не клади ж ты по крайности позору на свой купеческий дом. Сказывай, чего ты от меня теперь хочешь? Какого ублаготворения желаешь?
— Желаю я тебе, аспиду, пятьсот плетей закатить, — отвечал
Борис Тимофеич.
Повел
Борис Тимофеич Сергея в свою каменную кладовеньку, и стегал он его нагайкою, пока сам из сил выбился. Сергей ни стона не подал, но зато половину рукава у своей рубашки зубами изъел.
Бросил
Борис Тимофеич Сергея в кладовой, пока взбитая в чугун спина заживет; сунул он ему глиняный кувшин водицы, запер его большим замком и послал за сыном.
— А коли так, — говорит
Борис Тимофеич, — так вот же тебе: муж приедет, мы тебя, честную жену, своими руками на конюшне выдерем, а его, подлеца, я завтра же в острог отправлю.
Тем
Борис Тимофеич и порешил; но только это решение его не состоялось.
Поел
Борис Тимофеич на ночь грибков с кашицей, и началась у него изжога; вдруг схватило его под ложечкой; рвоты страшные поднялись, и к утру он умер, и как раз так, как умирали у него в амбарах крысы, для которых Катерина Львовна всегда своими собственными руками приготовляла особое кушанье с порученным ее хранению опасным белым порошком.
Дивным делом никому и невдомек ничего стало: умер
Борис Тимофеич, да и умер, поевши грибков, как многие, поевши их, умирают.
Ты это очень умно, Катерина Львовна, рассуждаешь, что совсем я не кот, а я именитый купец
Борис Тимофеич.
Сергей снес Зиновия Борисыча в погребок, устроенный в подполье той же каменной кладовой, куда еще так недавно запирал самого его, Сергея, покойный
Борис Тимофеич, и вернулся на вышку.
Пишут из Ливен городскому голове, что
Борис Тимофеич торговал не на весь свой капитал, что более, чем его собственных денег, у него в обороте было денег его малолетнего племянника, Федора Захарова Лямина, и что дело это надо разобрать и не давать в руки одной Катерине Львовне.
Цитаты из русской классики со словом «борис»
Ассоциации к слову «Борис»
Предложения со словом «борис»
- Борис ушёл – он неуютно чувствовал себя в мире бизнеса и хотел погрузиться в написание диссертации.
- – Борис делает деньги, – просто ответила женщина.
- Борис вёл себя естественно и просто.
- (все предложения)
Дополнительно