Цитаты со словосочетанием «из ума вон»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Люди ясного ума указывали нам, что русское полеводство из рук вон плохо и что если оно не будет улучшено, то это скоро может угрожать России бедствием.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «из ума вон»

— Ведь скромница была, как жила у отца, — рассказывала старуха, — а тут девка из ума вон. Присунулся этот машинист Семеныч, голь перекатная, а она к нему… Стыд девичий позабыла, никого не боится, только и ждет проклятущего машиниста. Замуж, говорит, выйду за него… Ох, согрешила я с этими девками!..
— Ей-богу, — говорит, — позабыл. И из ума вон, а ее, дуру, ведь действительно надо устроить.
Что бишь я хотела сказать? из ума вон
Глумов. Да, да, да! Скажите! Из ума вон.
— Извините, Владимир Сергеевич, совсем из ума вон. Ведь у меня есть к вам письмо.

Неточные совпадения

Вон, бывало, кто с ума сойдет: спятил, говорят, сердечный — с горя, что ли, или из ума выжил, или спился, а нынче говорят: мозги как-то размягчились…
Алеша вдруг криво усмехнулся, странно, очень странно вскинул на вопрошавшего отца свои очи, на того, кому вверил его, умирая, бывший руководитель его, бывший владыка сердца и ума его, возлюбленный старец его, и вдруг, все по-прежнему без ответа, махнул рукой, как бы не заботясь даже и о почтительности, и быстрыми шагами пошел к выходным вратам вон из скита.
— А ежели она у меня с ума нейдет?.. Как живая стоит… Не могу я позабыть ее, а жену не люблю. Мамынька женила меня, не своей волей… Чужая мне жена. Видеть ее не могу… День и ночь думаю о Фене. Какой я теперь человек стал: в яму бросить — вся мне цена. Как я узнал, что она ушла к Карачунскому, — у меня свет из глаз вон. Ничего не понимаю… Запряг долгушку, бросился сюда, еду мимо господского дома, а она в окно смотрит. Что тут со мной было — и не помню, а вот, спасибо, Тарас меня из кабака вытащил.
— Да как же не ясно? Надо из ума выжить, чтоб не видать, что все это безумие. Из раскольников, смирнейших людей в мире, которым дай только право молиться свободно да верить по-своему, революционеров посочинили. Тут… вон… общину в коммуну перетолковали: сумасшествие, да и только! Недостает, чтоб еще в храме Божием манифестацию сделали: разные этакие афиши, что ли, бросили… так народ-то еще один раз кулаки почешет.
— Да про этакого человека, Аленушка, ровно страшно и подумать… Ведь он всех тут засудит! Если бы еще он из купечества, а то господь его знает, что у него на уме. Вон как нас Головинский-то обул на обе ноги! Все дочиста спустил… А уж какой легкий на слова был, пес, прости ты меня, Владычица!.. Чего-то боюсь я этих ваших городских…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «из ума вон»

Предложения со словосочетанием «из ума вон»

Значение словосочетания «из ума вон»

  • Из ума вон что у кого (разг. фам.) — совсем забыл, не осталось в памяти. — Что бишь я хотела сказать? Из ума вон... Вишь нынче какая память у меня. Гончаров. См. также ум. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения словосочетания ИЗ УМА ВОН

Афоризмы русских писателей со словом «ум»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «из ума вон»

Из ума вон что у кого (разг. фам.) — совсем забыл, не осталось в памяти. — Что бишь я хотела сказать? Из ума вон... Вишь нынче какая память у меня. Гончаров. См. также ум.

Все значения словосочетания «из ума вон»

Предложения со словосочетанием «из ума вон»

Синонимы к словосочетанию «из ума вон»

Ассоциации к слову «ум»

Ассоциации к слову «вон»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я