РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)
СЛЕ́ДСТВИЕ1, -я, ср. То, что вытекает, следует из чего-л., вывод или результат, последствие.
СЛЕ́ДСТВИЕ2, -я, ср. В уголовном процессе: собирание и проверка доказательств по уголовному делу, необходимых для его правильного разрешения. Предварительное следствие. Назначить следствие. (Малый академический словарь, МАС)
РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.
Все значения слова «рука»СЛЕ́ДСТВИЕ1, -я, ср. То, что вытекает, следует из чего-л., вывод или результат, последствие.
СЛЕ́ДСТВИЕ2, -я, ср. В уголовном процессе: собирание и проверка доказательств по уголовному делу, необходимых для его правильного разрешения. Предварительное следствие. Назначить следствие.
Надо заметить, что когда дневники и записные книжки военнослужащих попадали в руки следствия, то они, как правило, становились наиболее ценным и убедительным доказательством «контрреволюционности» их авторов.
Впрочем, только 18 января 1826 г. в руках следствия оказались документы, из которых явствовало, что члены ордена должны были носить кресты, на внутренней стороне которых находилась та же надпись: «Спаси, господи, люди твоя».
Часто то, что кажется незначительным, даёт в руки следствия нить.