Цитаты со словосочетанием «рука проводника»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

От этого-то проводника мои куколки так забавно умеют помахивать руками.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рука проводника»

Неточные совпадения

Где замечала явную ложь, софизмы, она боролась, проясняла себе туман, вооруженная своими наблюдениями, логикой и волей. Марк топал в ярости ногами, строил батареи из своих доктрин и авторитетов — и встречал недоступную стену. Он свирепел, скалил зубы, как «волк», но проводником ее отповедей служили бархатные глаза, каких он не видал никогда, и лба его касалась твердая, но нежная рука, и он, рыча про себя, ложился смиренно у ног ее, чуя победу и добычу впереди, хотя и далеко.
Он обогнал вьючных лошадей, обогнал проводников, даже собаку, и все еще, с распростертыми руками, в каком-то испуге, несся неистово в гору.
16-го числа выступить не удалось. Задерживали проводники-китайцы. Они явились на другой день около полудня. Тазы провожали нас от одной фанзы до другой, прося зайти к ним хоть на минутку. По адресу Дерсу сыпались приветствия, женщины и дети махали ему руками. Он отвечал им тем же. Так от одной фанзы до другой, с постоянными задержками, мы дошли наконец до последнего тазовского жилья, чему я, откровенно говоря, очень порадовался.
Бревенчатые стены штольни и потолок стали теряться, контуры стушевались, и мы оказались снова в темноте. Мне показалось, что свеча моего проводника потухла, — но я ошибался. Он обернулся ко мне, и я увидел крохотное пламя, лениво обвивавшее фитиль. Справа и слева на пространстве немного более двух протянутых рук частым палисадом стояли бревна, подпиравшие верхние балки потолка. Между ними сквозили острые камни стенки туннеля. Они были покрыты какой-то липкой слизью.
Телятев (не замечая Глумова). В перчатке? Что это за поцелуй! Электричество, которым так переполнено мое сердце и которое я желаю передать вам, не дойдет до вашего сердца через перчатку. Лайка — дурной проводник. (Целует руку несколько выше перчатки.)
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «рука проводника»

Предложения со словосочетанием «рука проводника»

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Значение слова «проводник»

  • ПРОВОДНИ́К1, -а́, м. 1. Вещество, среда, хорошо пропускающие через себя и передающие теплоту, звук, электрический ток и т. п.

    ПРОВОДНИ́К2, -а́, м. 1. Тот, кто указывает путь в незнакомой местности; провожатый. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОВОДНИК

Афоризмы русских писателей со словом «рука»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Значение слова «проводник»

ПРОВОДНИ́К1, -а́, м. 1. Вещество, среда, хорошо пропускающие через себя и передающие теплоту, звук, электрический ток и т. п.

ПРОВОДНИ́К2, -а́, м. 1. Тот, кто указывает путь в незнакомой местности; провожатый.

Все значения слова «проводник»

Предложения со словосочетанием «рука проводника»

  • Старшая дама также немного устала и опиралась на другую руку проводника.

  • У наших, да и вообще у всех ездовых собак так развивается «тянущий» инстинкт, что, как только они чувствуют опору под всеми четырьмя лапами или если что-то препятствует их свободе (будь то нарты, как обычно, или рука проводника), они начинают тянуть изо всех своих собачьих сил.

  • Хотя ему хватало упертости, как слепец хватается за руку проводника, цепляться за своё желание держать в руке кисть.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «рука проводника»

Ассоциации к слову «рука»

Ассоциации к слову «проводник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я