Цитаты со словом «сусанна»

Область
поиска
Область
поиска
При этом грозном имени ворота отворились. Сусанна Сальпетер с высоты своего величия гордо посмотрела на толпу, покачала головой, помахала себе в лицо веером, на котором резвились Игры и Смехи, и, толкнув немилосердо вперед несчастную, нахохлившуюся фигуру своего мужа с приветствием: «Voraus, mein Kätzchen!» [Вперед, мой котик! (нем.)], вступила важно в крепость.
Инокиня Сусанна видом все еще царевна София.
Боже мой! на устах ее замирает слово, которое готова была произнести; смертная бледность покрывает ее лицо, и Сусанна падает на руки монахинь.
С того времени Сусанна опасно занемогла.
Скоро пронеслась весть, что инокиня Сусанна скончалась [Царевна Софья умерла в 1705 г. Обстоятельства, предшествующие ее смерти в романе, вымышлены: после третьего стрелецкого бунта она содержалась очень строго в монастыре и была фактически отрезана от внешнего мира.]. Перед смертью она приняла схиму под именем Софии — именем, которое носила, быв царевной и владычицей России!..
 

Цитаты из русской классики со словом «сусанна»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «сусанна»

Предложения со словом «сусанна»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «сусанна»

  • Мать, Сусанна – дочь ткача.

  • Сусанна, – важно сказала девочка.

  • Сусанна, героиня повести «Несчастная», была незаконнорождённой дочерью русского барина от красавицы-еврейки, привезённой из заграницы.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «сусанна»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я