Цитаты со словом «наперерыв»
Князья, люди первых фамилий русских, которых отцы стяжали себе славу на ратном поле, рядом с бессмертным Петром, или в сенате, бесстрашно говоря ему правду, спешат
наперерыв записаться в скоморохи, в шуты…
Цыганские таборы
наперерыв хотели меня с отцом моим к себе: там, где я была, таборы мурашились гостями; за мои песни, а пуще за взгляд мой, платили щедро.
А когда мы под шатром небесным раскидывали свой шатер, надобно было видеть, как обступали ее малые и большие слуги ее, как
наперерыв один перед другим старались ее утешить.
Цитаты из русской классики со словом «наперерыв»
Генеральша окружена целою толпою придворных льстецов, которые
наперерыв усиливаются очаровать ее своим остроумием, любезностью и преимущественно щегольским французским языком.
Гости
наперерыв старались поддержать разговор с о свежеиспеченным княжеским любимцем.
И молодежь, и старики
наперерыв старались привлечь на себя ее внимание или таинственно отводили в сторону полковницу и она, не стесняясь, вступала с ними в постыднейшие торговые переговоры, прикрывая их заботами о счастье дочери.
Андрей Иванович, не отвечая, рыдал. Товарищи участливо окружили его и
наперерыв старались услужить. Мальчики и чернорабочие с любопытством толпились вокруг, в дверь заглядывали сбежавшие сверху фальцовщицы.
Ей нравилось, что те люди, которые топтали ее в грязь, в то же время заискивали и унижались перед ней, льстили и подличали
наперерыв.
Синонимы к слову «наперерыв»
Предложения со словом «наперерыв»
- Казалось, что мяч неизбежно будет раздавлен столпившимися, каждый из которых наперерыв старался сообщить ему толчок, сбив своего противника.
- Между тем как это происходило, мегаряне приблизились, пристали к берегу, вышли из судна и наперерыв спешили ловить женщин.
- Представители местного дворянства и крупного купечества наперерыв устраивали обеды, ужины и балы, и военная молодёжь после двух лет тяжёлой походной жизни веселилась от души.
- (все предложения)
Значение слова «наперерыв»
Дополнительно