Цитаты со словосочетанием «выбор сына»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Одним из самых пламенных желаний ее было, чтобы сын ее женился, хотя бы выбор его пал на бедную девушку; но выбор этот не представлялся.
— Если б, — говорила Настасья Александровна, — зависел от меня выбор жены для сына, так я выбрала бы Антонину Павловну.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выбор сына»

Она знала, что старуху ждут со дня на день, знала, что старуха будет рада выбору сына, и ей странно было, что он, боясь оскорбить мать, не делает предложения; однако ей так хотелось и самого брака и, более всего, успокоения от своих тревог, что она верила этому.
Марья Павловна была недовольна выбором сына, но только потому, что партия эта не была так блестяща, как она могла бы быть, и потому, что Варвара Алексеевна, будущая теща, не нравилась ей.

Неточные совпадения

Выбор начальства пал на Матвея Ильича Колязина, сына того Колязина, под попечительством которого находились некогда братья Кирсановы.
— Напрасно ж она стыдится. Во-первых, тебе известен мой образ мыслей (Аркадию очень было приятно произнести эти слова), а во-вторых — захочу ли я хоть на волос стеснять твою жизнь, твои привычки? Притом, я уверен, ты не мог сделать дурной выбор; если ты позволил ей жить с тобой под одною кровлей, стало быть она это заслуживает: во всяком случае, сын отцу не судья, и в особенности я, и в особенности такому отцу, который, как ты, никогда и ни в чем не стеснял моей свободы.
Оно сказало сыну: «Брось отца и мать и иди за мной», — сыну, которого следует, во имя воплощения справедливости, снова заковать в колодки безусловной отцовской власти, — сыну, который не может иметь воли при отце, пуще всего в выборе жены.
Да, ежели выбор решить я должна // Меж мужем и сыном — не боле, // Иду я туда, где я больше нужна, // Иду я к тому, кто в неволе!
Благодарю за известие о водворении Бакунина в доме Лучших. Хорошо знать его на хороших руках, но я хотел бы, чтоб ты мне сказал, на ком он затевает жениться? Может быть, это знакомая тебе особа — ты был дедушкой всех томских невест. И я порадовал бы его матушку, если б мог сказать ей что-нибудь положительное о выборе ее сына. Неизвестность ее тревожит, а тут всегда является Маремьяна. [Речь идет об M. А. Бакунине. Об этом — и в начале следующего письма.]
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «выбор сына»

Предложения со словосочетанием «выбор сына»

Значение слова «выбор»

Значение слова «сын»

  • СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЫН

Афоризмы русских писателей со словом «выбор»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выбор»

ВЫ́БОР, -а, м. 1. Действие по глаг. выбратьвыбирать (в 1 знач.). Выбор профессии. Предложить на выбор. Взять без выбора. По моему выбору.

Все значения слова «выбор»

Значение слова «сын»

СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям.

Все значения слова «сын»

Предложения со словосочетанием «выбор сына»

  • Старый король был, конечно, слегка разочарован выбором сына, он хотел, чтобы принц женился на соседской принцессе, но принц с самого детства поступал так, как ему заблагорассудится, и начались приготовления к свадьбе.

  • Патриарх тоже не одобрял выбор сына.

  • Свекровь считала выбор сына ошибочным, не стеснялась орать об этом в приступе гнева при ребёнке.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «выбор сына»

Ассоциации к слову «выбор»

Ассоциации к слову «сын»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я