Цитаты со словом «запричитать»
К кадетам подошел длинный, вихлястый, еще больше поседевший Ванька-Встанька и, склонив свою длинную узкую голову набок и сделав умильную гримасу,
запричитал...
Цитаты из русской классики со словом «запричитать»
Как на грех, Прокопий прикрикнул на жену, и это подняло целую бурю. Анна так заголосила, так
запричитала, что вступились и Устинья Марковна, и Марья. Одним словом, все бабы ополчились в одно причитавшее и ревевшее целое.
Теперь
запричитала Лукерья и бросилась в свою заднюю избу, где на полу спали двое маленьких ребятишек. Накинув на плечи пониток, она вернулась, чтобы расспросить старика, что и как случилось, но Коваль уже спал на лавке и, как бабы ни тормошили его, только мычал. Старая Ганна не знала, о ком теперь сокрушаться: о просватанной Федорке или о посаженном в машинную Терешке.
Запричитала и завыла дьячиха пуще прежнего, пока муж не цыкнул на нее. Потом он осмотрел хозяйским глазом всю свою домашнюю худобу и за все похвалил дьячиху: все в порядке и на своем месте, любому мужику впору.
— Батюшка ты наш, Сергей Александрыч!.. — дрогнувшим голосом
запричитал Лука, бросаясь снимать с гостя верхнее пальто и по пути целуя его в рукав сюртука. — Выжил я из ума на старости лет… Ах ты, господи!.. Угодники, бессребреники…
— Уехал ангел наш… покинул голубь сизой гнездышко свое… —
запричитала было Феничка.
Синонимы к слову «запричитать»
Предложения со словом «запричитать»
- – Да как же это… Да что же это… – запричитала женщина. – Мы ведь запрещали вам!
- – Ай-ай, не к добру это, не к добру! – снова запричитала старуха, стряхивая второй конец цепи со своей ноги, толстой, как колода. – Не пара он ей, не пара…
- – Ох, ну что ты будешь делать, – запричитала мама. – Ты ему скажи, чтобы не лез к ним, хорошо? Ещё подцепит какую заразу.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «запричитать»
Дополнительно