Цитаты со словосочетанием «лупить кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска
Андрюшка маленький, он ничего не понимает, вот мы ему копейку дадим…» Пили они, должно быть, шибко, мой папаша с мамашей, — всегда от них вином пахло, — и лупили меня чем попало, как говорится: палкой, скалкой, трепалкой.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «лупить кого-либо»

Лупи его, сажай в него, Смуров! — закричали все. Но Смуров (левша) и без того не заставил ждать себя и тотчас отплатил: он бросил камнем в мальчика за канавкой, но неудачно: камень ударился в землю. Мальчик за канавкой тотчас же пустил еще в группу камень, на этот раз прямо в Алешу, и довольно больно ударил его в плечо. У мальчишки за канавкой весь карман был полон заготовленными камнями. Это видно было за тридцать шагов по отдувшимся карманам его пальтишка.
Белобрысый парень неистово лупил ее вожжами и что-то такое орал.
— Бырь пришел! — кричали они, завидя меня и поспешно вооружаясь. — Лупи его!
— А что пользы? При людях срамят командира, а потом говорят о дисциплине. Какая тут к бису дисциплина! А ударить его, каналью, не смей. Не-е-ет… Помилуйте — он личность, он человек! Нет-с, в прежнее время никаких личностев не было, и лупили их, скотов, как сидоровых коз, а у нас были и Севастополь, и итальянский поход, и всякая такая вещь. Ты меня хоть от службы увольняй, а я все-таки, когда мерзавец этого заслужил, я загляну ему куда следует!
Всякий из них, продавая свою лошадь, вскакивал на нее верхом и начинал лупить ее что есть силы кнутом и ногами по бокам, заставляя нестись благим матом, а сам при этом делал вид, что будто бы едва сдерживал коня; зубоскальство и ругань при этом сыпались неумолкаемо.

Неточные совпадения

— А! не та форма, не так эстетически хорошая форма! Ну, я решительно не понимаю: почему лупить в людей бомбами, правильною осадой, более почтенная форма? Боязнь эстетики есть первый признак бессилия!.. Никогда, никогда яснее не сознавал я этого, как теперь, и более чем когда-нибудь не понимаю моего преступления! Никогда, никогда не был я сильнее и убежденнее, чем теперь!..
Отдать Кроту: о нём молва была, // Что он во всём большой порядок любит: // Без ощупи шага не ступит // И всякое зерно для своего стола // Он сам и чистит, сам и лупит;
Чертопханов гикнул, вытянул лошадь нагайкой по шее, помчался прямо на толпу — и, ворвавшись в нее, начал той же самой нагайкой без разбору лупить мужиков направо и налево, приговаривая прерывистым голосом:
Выскакивают еще двое, лупят оборванца и уводят женщину опять вниз по лестнице. Избитый тщетно силится встать и переползает на четвереньках, охая и ругаясь, через мостовую и валится на траву бульвара…
— Так!.. Так!.. Пониже забирай! О-о-о… го… го!.. Так ее!.. Комлем лупи!.. Комлем!..
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «лупить кого-либо»

Предложения со словосочетанием «лупить кого-либо»

Значение слова «лупить»

  • ЛУПИ́ТЬ, луплю́, лу́пишь; прич. страд. прош. лу́пленный, -лен, -а, -о; несов. Прост. 1. (сов. облупить) перех. Очищать от коры, кожуры, скорлупы. Лупить липу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛУПИТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «лупить»

ЛУПИ́ТЬ, луплю́, лу́пишь; прич. страд. прош. лу́пленный, -лен, -а, -о; несов. Прост. 1. (сов. облупить) перех. Очищать от коры, кожуры, скорлупы. Лупить липу.

Все значения слова «лупить»

Предложения со словосочетанием «лупить кого-либо»

  • По вечерам мальчишек обычно притаскивали домой полицейские, и даже с пятого этажа я слышала вопли – это отец лупил их ремнём.

  • Поэтому каждый учащийся должен принести на сегодняшнее занятие две газеты – чтобы отлупить ими стол.

  • Иголки кололи глаза, ели лупили его ветвями, но замедляли его падение.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «лупить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я