Цитаты со словом «руги»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Посмотрите сами в уставе. — Як я унтер-офицер, то я и устав знаю лучше вашего. Скаж-жите! Всякий вольный определяющийся задается на макароны. А может, я сам захочу податься в юнкерское училище на обучение? Почему вы знаете? Что это такое за хоругь? хе-руг-ва! А отнюдь не хоругь. Свяченая воинская херугва, вроде как образ.
 

Цитаты из русской классики со словом «руги»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «руги»

Предложения со словом «руга»

Сочетаемость слова «руга»

Значение слова «руга»

  • Руга (от греч. ῥόγα, «жалование» в свою очередь от лат. rogāre) — выплаты духовенству, «ружникам» в Русском государстве и Российской империи, выдаваемые обычно из государственной казны или из собственных средств крупного землевладельца. Руга первоначально означала отсыпной хлеб, выдававшийся духовенству вместо жалованья. В отличие от десятины, размер руги назначался совершенно произвольно. (Википедия)

    Все значения слова РУГА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «руга»

Руга (от греч. ῥόγα, «жалование» в свою очередь от лат. rogāre) — выплаты духовенству, «ружникам» в Русском государстве и Российской империи, выдаваемые обычно из государственной казны или из собственных средств крупного землевладельца. Руга первоначально означала отсыпной хлеб, выдававшийся духовенству вместо жалованья. В отличие от десятины, размер руги назначался совершенно произвольно.

Все значения слова «руга»

Предложения со словом «руга»

  • Да и сами арабские авторы говорят, что руги живут в городах и властвуют над славянами, а не наоборот.

  • А если кроме семейной пары в квартире живут дети и старшие родственники, эта комната становится единственным местом, где суп руги могут спокойно обсудить многие вопросы.

  • Римлян и византийцев интересовали события, касавшиеся их государств, а днепровские руги находились слишком далеко.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «руги»

Ассоциации к слову «руги»

Сочетаемость слова «руга»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я