Цитаты со словосочетанием «высвободить ногу»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

На крыльце стояла женская фигура. Бобров издали узнал в ней Нину по ярко-желтой кофточке, так красиво оттенявшей смуглый цвет ее лица, и тотчас же, подтянув Фарватеру поводья, выпрямился и высвободил носки ног, далеко залезшие в стремена.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «высвободить ногу»

Высвободив ногу, он поднялся.

Неточные совпадения

Стрелки не поняли, в чем дело, и в недоумении смотрели на мои движения. Но в это время подошли Дерсу и Чжан Бао. Они бросились ко мне на помощь: Дерсу протянул сошки, а Чжан Бао стал бросать мне под ноги плавник. Ухватившись рукой за валежину, я высвободил сначала одну ногу, потом другую и не без труда выбрался на твердую землю.
Высвободив свое плечо из руки мальчика, она вдруг вскочила на ноги и заплакала.
Наконец кандидат собрал свои последние силы и, не покидая сваи, начал потихоньку высвобождать свои ноги.
Сомневаться было невозможно: это был он. Высвободив кое-как ноги, я приподнялся на постели и смотрел на него с тупым недоумением едва проснувшегося человека.
Константин неуклюже высвободил из-под себя ноги, растянулся на земле и подпер голову кулаками, потом поднялся и опять сел. Все теперь отлично понимали, что это был влюбленный и счастливый человек, счастливый до тоски; его улыбка, глаза и каждое движение выражали томительное счастье. Он не находил себе места и не знал, какую принять позу и что делать, чтобы не изнемогать от изобилия приятных мыслей. Излив перед чужими людьми свою душу, он наконец уселся покойно и, глядя на огонь, задумался.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «высвободить ногу»

Предложения со словосочетанием «высвободить ногу»

Значение слова «высвободить»

  • ВЫ́СВОБОДИТЬ, -божу, -бодишь; прич. страд. прош. вы́свобожденный, -ден, -а, -о и вы́свобоженный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. высвобождать). 1. Извлечь, вытащить откуда-л., освободив от чего-л. стесняющего. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫСВОБОДИТЬ

Значение слова «нога»

  • НОГА́, -и́, вин. но́гу, мн. но́ги, дат. нога́м, ж. 1. Одна из двух нижних конечностей человека, а также одна из конечностей птиц, некоторых животных. Правая нога. Левая нога. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НОГА

Афоризмы русских писателей со словом «ноги»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «высвободить»

ВЫ́СВОБОДИТЬ, -божу, -бодишь; прич. страд. прош. вы́свобожденный, -ден, -а, -о и вы́свобоженный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. высвобождать). 1. Извлечь, вытащить откуда-л., освободив от чего-л. стесняющего.

Все значения слова «высвободить»

Значение слова «нога»

НОГА́, -и́, вин. но́гу, мн. но́ги, дат. нога́м, ж. 1. Одна из двух нижних конечностей человека, а также одна из конечностей птиц, некоторых животных. Правая нога. Левая нога.

Все значения слова «нога»

Предложения со словосочетанием «высвободить ногу»

  • Дёрнувшись, девушка попыталась высвободить ноги, негодуя на то, что их держит. И распахнула глаза.

  • Он с трудом высвободил ногу из западни и, поднимаясь, заметил, что в свободном пространстве вправо от входа, вверху и внизу шевелились и извивались какие-то длинные, толстые, как будто змеиные, тела.

  • Однако он с усилием высвободил ноги и добрался всё же до быка-вожака.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «высвободить ногу»

Ассоциации к слову «ноги»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я