Цитаты со словосочетанием «зажимать плечо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Не знаю, — сказал он тихо. — Вот пускай меня бог покарает, — до сего часу не знаю, что он со мной сделал. Маленький был такой немчик, ледащий, всего мне по плечо, а взял меня, как дитину малую, и ведет. И я, брат, иду. Чую, что не только утечь от него, — куда там утечь! — поворохнуться не могу. Зажал он меня, как коваль в тиски, и тащит. Почем я знаю, может, это совсем и не человек был?
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «зажимать плечо»

Неточные совпадения

В сад сошли сверху два черных толстяка, соединенные телом Лютова, один зажал под мышкой у себя ноги его, другой вцепился в плечи трупа, а голова его, неестественно свернутая набок, качалась, кланялась.
Она все металась и стонала, волосы у ней густой косой рассыпались по плечам и груди. Он стал на колени, поцелуями зажимал ей рот, унимал стоны, целовал руки, глаза.
Записка была написана наскоро и сложена кое-как, всего вероятнее, пред самым выходом Аглаи на террасу. В невыразимом волнении, похожем на испуг, князь крепко зажал опять в руку бумажку и отскочил поскорей от окна, от света, точно испуганный вор; но при этом движении вдруг плотно столкнулся с одним господином, который очутился прямо у него за плечами.
Я совершенно не понимаю, почему Пепко расщедрился и выдал дачному оголтелому мужику целым двугривенный. Васька зажал монету в кулаке и помчался через дорогу прямо в кабак. Он был в одной рубахе и портах, без шапки и сапог. Бывший свидетелем этой сцены городовой неодобрительно покачал только головой и передернул плечи. Этот двугривенный послужил впоследствии источником многих неприятностей, потому что Васька начал просто одолевать нас. Одним словом, Пепко допустил бестактность.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «зажимать плечо»

Ассоциации к слову «зажать»

Все ассоциации к слову ЗАЖАТЬ

Предложения со словосочетанием «зажимать плечо»

Значение слова «зажать»

  • ЗАЖА́ТЬ1, -жму́, -жмёшь; сов., перех. (несов. зажимать). 1. Обхватив, сдавить, стиснуть, защемить. В левой руке у меня крепко зажат большой осколок серого камня. Гайдар, Фронт.

    ЗАЖА́ТЬ2, -жну́, -жнёшь; сов. Начать жать2. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАЖАТЬ

Значение слова «плечо»

  • ПЛЕЧО́, -а́, мн. пле́чи, плеч, плеча́м и (устар.) плеча́, плече́й, ср. 1. Часть туловища от шеи до руки. Худые плечи. Широкий в плечах. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЛЕЧО

Афоризмы русских писателей со словом «зажать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «зажать»

ЗАЖА́ТЬ1, -жму́, -жмёшь; сов., перех. (несов. зажимать). 1. Обхватив, сдавить, стиснуть, защемить. В левой руке у меня крепко зажат большой осколок серого камня. Гайдар, Фронт.

ЗАЖА́ТЬ2, -жну́, -жнёшь; сов. Начать жать2.

Все значения слова «зажать»

Значение слова «плечо»

ПЛЕЧО́, -а́, мн. пле́чи, плеч, плеча́м и (устар.) плеча́, плече́й, ср. 1. Часть туловища от шеи до руки. Худые плечи. Широкий в плечах.

Все значения слова «плечо»

Предложения со словосочетанием «зажимать плечо»

  • – Помогите! Спасите! Он же меня убьёт! – Я уже почти плакала, зажимая плечо рукой изо всех сил, но жрецы не сдвинулись с места.

  • Одежда на нём была разорвана, правой рукой он зажимал плечо левой.

  • Старайтесь не округлять спину, не свешивать голову и не зажимать плечами уши.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «зажимать плечо»

Ассоциации к слову «зажать»

Ассоциации к слову «плечи»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я