Неточные совпадения
Пришли остальные конюхи — их всех было четверо — и стали в железных мерках разносить по денникам овес. Пока Назар сыпал тяжелый шелестящий овес в ясли Изумруда, жеребец суетливо совался к корму, то через плечо
старика, то из-под его рук, трепеща теплыми ноздрями. Конюх, которому нравилось это нетерпение кроткой лошади, нарочно не торопился, загораживал ясли локтями и
ворчал с добродушною грубостью...
На другой день, в одиннадцатом часу утра, секундант Кистера, старый, заслуженный майор, заехал за ним. Добрый
старик ворчал и кусал свои седые усы, сулил всякую пакость Авдею Ивановичу… Подали коляску. Кистер вручил майору два письма: одно к матери, другое к Маше.
Неточные совпадения
— Любуется //
Старик ботинкой крохотной, // Такую держит речь: // — Мне зять — плевать, и дочь смолчит, // Жена — плевать, пускай
ворчит!
С утра до вечера теперь брюзжит и
ворчит старик и, чтобы разогнать скуку, все что-нибудь чистит: то ручку у дверей, то шарниры, то бронзовую накладку с надписью: «Для писем и газет».
Я вошел. Те же комнаты были, // Здесь
ворчал недовольный
старик, // Мы беседы его не любили. // Нас страшил его черствый язык.
Он, как
старик,
ворчит и ропщет; ему все не мило; все переменилось около него; тихо враждует он с прибережными горами, лесами, лугами и несет на них жалобу в Черное море.
Старики уселись и поехали. Михей Зотыч продолжал
ворчать, а старец Анфим только встряхивал головой и вздыхал. Когда поезд углевозов скрылся из виду, он остановил лошадь, слез с облучка, подошел к Михею Зотычу, наклонился к его уху и шепотом заговорил: