Цитаты со словом «егор»

Область
поиска
Область
поиска
— Я живу в деревне недолго, Егор Иваныч, — говорит он, стараясь сделать свой голос проникновенным, — и убедительно прижимает руку к груди. — И я согласен, я абсолютно согласен с вами в том, что я не знаю деревни. Но во всем, что я до сих пор видел, так много трогательного, и глубокого, и прекрасного… Ну да, вы, конечно, возразите, что я молод, что я увлекаюсь… Я и с этим готов согласиться, но, жестоковыйный практик, поглядите на народную жизнь с философской точки зрения…
— Посмотрите, дорогой Егор Иваныч, какая страшная историческая древность во всем укладе деревенской жизни.
Мы об этом не смеем даже думать, милый Егор Иваныч.
— Нет, Егор Иваныч, ради бога! — заторопился студент. — Вы только послушайте, только послушайте меня. Мужик, куда он у себя ни оглянется, на что ни посмотрит, везде кругом него старая-престарая, седая и мудрая истина. Все освещено дедовским опытом, все просто, ясно и практично. А главное — абсолютно никаких сомнений в целесообразности труда. Возьмите вы доктора, судью, литератора. Сколько спорного, условного, скользкого в их профессиях! Возьмите педагога, генерала, чиновника, священника…
— Ах, не в этом дело, Егор Иваныч, — нетерпеливо и досадливо замахал рукой Сердюков.
Но тогда является на сцену землемер Егор Иваныч Жмакин.
Но поймите же, дорогой Егор Иваныч, что у нас с мужиком разные измерения: он с трудом постигает третье, а мы уже начинаем предчувствовать четвертое.
— Да вы не сердитесь, Егор Иваныч, — сказал он примирительно и смущенно. — Я не хотел вас обидеть. Какой вы раздражительный!
— Гоп-гоп! — отозвался из бесконечной дали задушенный голос. — Никак Егор Иваныч?
— Все трясет, батюшка Егор Иваныч, — ответил издалека голос невидимого Степана. — Днем еще крепимся понемногу, а как вечер, так и пошло трясти. Да ведь, Егор Иваныч, ничего не поделаешь… Привыкли мы к этому.
— Где уж там лучше. И жена и ребятишки все извелись, просто беда. Грудной еще ничего покуда, да к ним, конечно, не пристанет… А мальчонку, вашего крестника, на прошлой неделе свезли в Никольское. Это уж мы третьего по счету схоронили… Позвольте-ка, Егор Иваныч, я вам посвечу. Поосторожнее тут.
— Сейчас, батюшка Егор Иваныч, сейчас, — засуетился Степан. — Марья, — неуверенно обратился он к жене, — как бы ты там постаралась самовар? Господа будут чай пить.
 

Цитаты из русской классики со словом «егор»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «егор»

Ассоциации к слову «Егор»

Все ассоциации к слову ЕГОР

Предложения со словом «егор»

Значение слова «Егор»

  • Его́р — мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г]. (Википедия)

    Все значения слова ЕГОР

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «Егор»

Его́р — мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г].

Все значения слова «Егор»

Предложения со словом «егор»

  • Егор подняться рвётся, так они сапогом его прижимают и лупцуют, лупцуют…

  • Егор жив и снова человек, а его брат погиб.

  • Слуги продолжают обжиг глины на подступах к горе, Егор пошёл мыться, скоро подойдёт.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «егор»

Синонимы к слову «Егор»

Ассоциации к слову «Егор»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я