Цитаты со словосочетанием «отправиться на прииск»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

И каждый год в то время, когда большинство местных поселенцев, а иногда и крестьян, шло наниматься на прииски, меньшинство, состоявшее из наиболее отчаянных удальцов, отправлялось к Бурмакину.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отправиться на прииск»

— Ему лучше. Вероятно, он скоро отправится на прииски
— Ты бы присматривал за ребятами-то, — несколько раз говорила она Гордею Евстратычу, когда тот отправлялся на прииск. — У вас там на жилке всякого народу прóпасть; пожалуй, научат уму-разуму. Ребята еще молодые, долго ли свихнуться.
— Я убежден, что стоит Василью Назарычу только самому отправиться на прииски, и все дело поправится. За него стоит известное имя, многолетняя репутация, твердый кредит.

Неточные совпадения

Надежда Васильевна в несколько минут успела рассказать о своей жизни на приисках, где ей было так хорошо, хотя иногда начинало неудержимо тянуть в город, к родным. Она могла бы назвать себя совсем счастливой, если бы не здоровье Максима, которое ее очень беспокоит, хотя доктор, как все доктора, старается убедить ее в полной безопасности. Потом она рассказывала о своих отношениях к отцу и матери, о Косте, который по последнему зимнему пути отправился в Восточную Сибирь, на заводы.
— Сударыня, сударыня! — в каком-то беспокойном предчувствии прервал опять Дмитрий Федорович, — я весьма и весьма, может быть, последую вашему совету, умному совету вашему, сударыня, и отправлюсь, может быть, туда… на эти прииски… и еще раз приду к вам говорить об этом… даже много раз… но теперь эти три тысячи, которые вы так великодушно… О, они бы развязали меня, и если можно сегодня… То есть, видите ли, у меня теперь ни часу, ни часу времени…
Давно уже сострадающая его судьбе, эта дама предлагает ему благоразумнейший из советов: бросить весь этот кутеж, эту безобразную любовь, эти праздношатания по трактирам, бесплодную трату молодых сил и отправиться в Сибирь на золотые прииски: „Там исход вашим бушующим силам, вашему романическому характеру, жаждущему приключений“.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «отправиться на прииск»

Предложения со словосочетанием «отправиться на прииск»

Значение слова «отправиться»

Значение слова «прииск»

  • ПРИ́ИСК, -а, м. Место разработки драгоценного ископаемого. Алмазные прииски. Платиновые прииски. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИИСК

Афоризмы русских писателей со словом «отправляться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отправиться»

ОТПРА́ВИТЬСЯ, -влюсь, -вишься; сов. (несов. отправляться1). 1. Пойти, направиться куда-л.

Все значения слова «отправиться»

Значение слова «прииск»

ПРИ́ИСК, -а, м. Место разработки драгоценного ископаемого. Алмазные прииски. Платиновые прииски.

Все значения слова «прииск»

Предложения со словосочетанием «отправиться на прииск»

  • Пойдём, ребята, купим у них всё что нам нужно и отправимся на прииски как можно скорее, – крикнул другой, и все побежали к лагерю.

  • Так ведь и стойкие казаки поддались искушению, побросали свои поля, с такими трудами отвоёванные у тайги, оставили промысловые участки и отправились на прииски.

  • Отправляясь на прииски, он закупил на дешёвой распродаже массу ситцу совершенно одинакового рисунка…

  • (все предложения)

Синонимы к слову «отправиться»

Синонимы к слову «прииск»

Ассоциации к слову «отправиться»

Ассоциации к слову «прииск»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я