КИСЛОТА́, -ы́, ж. 1. Свойство по знач. прил. кислый. (Малый академический словарь, МАС)
КИСЛОТА́, -ы́, ж. 1. Свойство по знач. прил. кислый.
Все значения слова «кислота»Желеобразная консистенция джема зависит от количества пектиновых веществ, сахара и кислот.
Яблоки содержат пектиновые вещества, которые обладают лучезащитным действием, микроэлементы и антибиотики, что делает их не только питательными, но и целебными.
Лучше всего готовить его из плодов, в которых содержится много пектиновых веществ, например из яблок, чёрной смородины, айвы.
Для оптимальной деятельности мозга необходима незаменимая жирная кислота омега-3.
Столь высокая отражающая способность планеты обусловлена наличием в её атмосфере густых облаков, состоящих из концентрированного водного раствора серной кислоты.
Хлорвходит в состав соляной кислоты желудочного сока и находится в организме в соединении с натрием.