Цитаты со словом «вырыться»

Область
поиска
Область
поиска
Он, совершенно пьяный, вырвался из рук товарищей, вскочил на свою нерасседланную лошадь и умчался со двора.
Точно из мешка, он сыпал фамилии, названия предметов и отметки… По временам из этого потока вырывались краткие сентенции: «похвально», «совет высказывает порицание»… «угроза розог», «вып — пороть мерзавца». Назвав мою фамилию, он прибавил: «много пропущено… стараться»… Пролаяв последнюю сентенцию, он быстро сложил журнал и так же быстро вышел.
Порой вырывается взвизгивание толстого Егорова, или тонкие певучие вскрикивания географа Самаревича, или порывистый лай Радомирецкого.
Однажды, когда мы вместе с рабочими возили с поля снопы, у Ивана вырвались лошади с порожней телегой, прибежали во двор с одним передком и в необъяснимом ужасе забились в тесный угол между плетнем и сараем.
— Все мы читаем одинаково, — с досадой вырвалось у меня, но я сказал это слишком тихо. Учитель повернулся ко мне и спросил в упор...
 

Цитаты из русской классики со словом «вырыться»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «вырыться»

Значение слова «вырыться»

  • ВЫ́РЫТЬСЯ, -роюсь, -роешься; сов. (несов. вырываться2). Разг. Откапываясь, роясь, освободиться от покрывающей земли, песка и т. п., выбраться наружу. Крот вырылся на поверхность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫРЫТЬСЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вырыться»

ВЫ́РЫТЬСЯ, -роюсь, -роешься; сов. (несов. вырываться2). Разг. Откапываясь, роясь, освободиться от покрывающей земли, песка и т. п., выбраться наружу. Крот вырылся на поверхность.

Все значения слова «вырыться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я