Цитаты со словом «Игнатий»

Область
поиска
Область
поиска
Это — учитель немецкого языка, мой дальний родственник, Игнатий Францевич Лотоцкий. Я еще не поступал и в пансион, когда он приехал в Житомир из Галиции. У него был диплом одного из заграничных университетов, дававший тогда право преподавания в наших гимназиях. Кто-то у Рыхлинских посмеялся в его присутствии над заграничными дипломами. Лотоцкий встал, куда-то вышел из комнаты, вернулся с дипломом и изорвал его в клочки. Затем уехал в Киев и там выдержал новый экзамен при университете.
Я был в последнем классе, когда на квартире, которую содержала моя мать, жили два брата Конахевичи — Людвиг и Игнатий. Они были православные, несмотря на неправославное имя старшего. Не обращая внимания на насмешки священника Крюковского, Конахевич не отказывался от своего имени и на вопросы в классе упрямо отвечал: «Людвиг. Меня так окрестили».
— Знаешь? — скептически возразил Игнатий. — Когда же ты выучил? В четверти опять будут двойки. Даже неприятно ехать с тобой домой: что скажешь старикам?
Людвиг демонстративно захрапел, а Игнатий продолжал ворочаться на постели и ворчать.
 

Цитаты из русской классики со словом «Игнатий»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «Игнатий»

Предложения со словом «игнатий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «игнатий»

  • Игнатий намеревался найти силе мифа практическое применение.

  • Игнатий (Брянчанинов) считал, что «вся воспринимаемая нами реальность, как «единственная и неизменная» является формой одной большой прелести» (то есть самообольщения).

  • Игнатий неподвижно стоял у входа в горницу.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «игнатий»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я