Цитаты со словосочетанием «иметь приданое»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

В письме своем ко мне (конечно, она давно ожидала меня, потому что письмо было все истерто и довольно засалено) она описывала, что в ней течет кровь высокоблагородная; что один злодей лишил ее всего; что она имеет теперь человека, который, несмотря ни на что, хочет взять ее, но она не имеет ничего, просит меня, как особу, известную моими благотворениями во всех концах вселенной (каково? вселенная знает обо мне!), пособить ей, снабдив приданым
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «иметь приданое»

Неточные совпадения

— Пять тысяч рублей ассигнациями мой дед заплатил в приданое моей родительнице. Это хранилось до сих пор в моей вотчине, в спальне покойницы. Я в прошедшем месяце под секретом велел доставить сюда; на руках несли полтораста верст; шесть человек попеременно, чтоб не разбилось. Я только новую кисею велел сделать, а кружева — тоже старинные: изволите видеть — пожелтели. Это очень ценится дамами, тогда как… — добавил он с усмешкой, — в наших глазах не имеет никакой цены.
У него, взамен наслаждений, которыми он пользоваться не мог, явилось старческое тщеславие иметь вид шалуна, и он стал вознаграждать себя за верность в супружестве сумасбродными связями, на которые быстро ушли все наличные деньги, брильянты жены, наконец и большая часть приданого дочери. На недвижимое имение, и без того заложенное им еще до женитьбы, наросли значительные долги.
Вошли две дамы, обе девицы, одна — падчерица одного двоюродного брата покойной жены князя, или что-то в этом роде, воспитанница его, которой он уже выделил приданое и которая (замечу для будущего) и сама была с деньгами; вторая — Анна Андреевна Версилова, дочь Версилова, старше меня тремя годами, жившая с своим братом у Фанариотовой и которую я видел до этого времени всего только раз в моей жизни, мельком на улице, хотя с братом ее, тоже мельком, уже имел в Москве стычку (очень может быть, и упомяну об этой стычке впоследствии, если место будет, потому что в сущности не стоит).
Дочь имеет собственную коробью, в которую сама собирает свое приданое.
Женат он был во второй раз на молоденькой и хорошенькой, взял за ней приданое и, кроме того, имел трех подросших дочерей.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «иметь приданое»

Предложения со словосочетанием «иметь приданое»

Значение слова «иметь»

  • ИМЕ́ТЬ, -е́ю, -е́ешь; несов., перех. 1. Владеть чем-л. на правах собственности. Иметь машину. Иметь большую библиотеку. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИМЕТЬ

Значение слова «приданое»

  • ПРИДА́НОЕ, -ого, ср. 1. Имущество, деньги, даваемые невесте родителями или родственниками при вступлении ее в брак. [Паратов:] Я женюсь на девушке очень 405 (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИДАНОЕ

Афоризмы русских писателей со словом «иметь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «иметь»

ИМЕ́ТЬ, -е́ю, -е́ешь; несов., перех. 1. Владеть чем-л. на правах собственности. Иметь машину. Иметь большую библиотеку.

Все значения слова «иметь»

Значение слова «приданое»

ПРИДА́НОЕ, -ого, ср. 1. Имущество, деньги, даваемые невесте родителями или родственниками при вступлении ее в брак. [Паратов:] Я женюсь на девушке очень 405

Все значения слова «приданое»

Предложения со словосочетанием «иметь приданое»

  • Все девушки, которые выходят замуж за англичан, французов или итальянцев, имеют приданое.

  • – Мне оно не нужно, но тебе не худо бы иметь приданое.

  • Девушке на выданье неплохо иметь приданое.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «иметь»

Синонимы к слову «приданое»

Ассоциации к слову «иметь»

Ассоциации к слову «приданое»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я