Цитаты со словосочетанием «в руках ручки»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Нет, видишь, Ваня, — продолжала она, держа одну свою ручку на моем плече, другою сжимая мне руку, а глазками заискивая в моих глазах, — мне показалось, что он был как-то мало проникнут… он показался мне таким уж mari [мужем (франц.)], — знаешь, как будто десять лет женат, но все еще любезный с женой человек.
Она рыдала до того, что с ней сделалась истерика. Насилу я развел ее руки, обхватившие меня. Я поднял ее и отнес на диван. Долго еще она рыдала, укрыв лицо в подушки, как будто стыдясь смотреть на меня, но крепко стиснув мою руку в своей маленькой ручке и не отнимая ее от своего сердца.
— Что с ним делать теперь! И как он мог оставить вас для меня, не понимаю! — воскликнула Катя. — Вот как теперь увидала вас и не понимаю! — Наташа не отвечала и смотрела в землю. Катя помолчала немного и вдруг, поднявшись со стула, тихо обняла ее. Обе, обняв одна другую, заплакали. Катя села на ручку кресел Наташи, не выпуская ее из своих объятий, и начала целовать ее руки.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в руках ручки»

Довольно долго сидел он так, изредка шамкая губами и крепко сжав в руке ручку зонтика.

Неточные совпадения

Но когда его обнажили и мелькнули тоненькие-тоненькие ручки, ножки, шафранные, тоже с пальчиками, и даже с большим пальцем, отличающимся от других, и когда он увидал, как, точно мягкие пружинки, Лизавета Петровна прижимала эти таращившиеся ручки, заключая их в полотняные одежды, на него нашла такая жалость к этому существу и такой страх, что она повредит ему, что он удержал ее за руку.
Чичиков подошел к ручке Феодулии Ивановны, которую она почти впихнула ему в губы, причем он имел случай заметить, что руки были вымыты огуречным рассолом.
— Поприще службы моей, — сказал Чичиков, садясь в кресла не в середине, но наискось, и ухватившись рукою за ручку кресел, — началось в казенной палате, ваше превосходительство; дальнейшее же теченье оной продолжал в разных местах: был и в надворном суде, и в комиссии построения, и в таможне.
Карл Иваныч, не обращая на это ровно никакого внимания, по своему обыкновению, с немецким приветствием, подошел прямо к ручке матушки. Она опомнилась, тряхнула головкой, как будто желая этим движением отогнать грустные мысли, подала руку Карлу Иванычу и поцеловала его в морщинистый висок, в то время как он целовал ее руку.
— Этот у меня будет светский молодой человек, — сказал папа, указывая на Володю, — а этот поэт, — прибавил он, в то время как я, целуя маленькую сухую ручку княгини, с чрезвычайной ясностью воображал в этой руке розгу, под розгой — скамейку, и т. д., и т. д.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «в руках ручки»

Предложения со словосочетанием «в руках ручки»

Значение словосочетания «позолотить ручку (руку)»

  • Позолотить ручку (руку) — дать денег. [Цыганка] приговаривала. — Позолоти ручку, красавец, ждет тебя веселая встреча, любовный разговор. Белов, Речные излуки. — Позолотил я еще раз руку шоферу: езжай, мол, братик, обратно, грузи шатры, детишек, отца с матерью и тащи сюда. Первенцев, Честь смолоду. См. также позолотить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания ПОЗОЛОТИТЬ РУЧКУ (РУКУ)

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Значение слова «ручка»

Афоризмы русских писателей со словом «рука»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «позолотить ручку (руку)»

Позолотить ручку (руку) — дать денег. [Цыганка] приговаривала. — Позолоти ручку, красавец, ждет тебя веселая встреча, любовный разговор. Белов, Речные излуки. — Позолотил я еще раз руку шоферу: езжай, мол, братик, обратно, грузи шатры, детишек, отца с матерью и тащи сюда. Первенцев, Честь смолоду. См. также позолотить.

Все значения словосочетания «позолотить ручку (руку)»

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Значение слова «ручка»

РУ́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж.

Все значения слова «ручка»

Предложения со словосочетанием «в руках ручки»

  • Если мы хотим заняться творчеством, то лучше выключить компьютер и взять в руки ручку, карандаш или фломастеры.

  • Ты садишься напротив клавиатуры компьютера или ноутбука, или берёшь в руки ручку, и…

  • Некоторые крутят в руках ручку или кольцо, тем самым обнаруживая свою нервозность.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «рука»

Синонимы к слову «ручка»

Ассоциации к слову «рука»

Ассоциации к слову «ручка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я