— Я не знаю этого, — сухо ответила Дуня, — я слышала только какую-то
очень странную историю, что этот Филипп был какой-то ипохондрик, какой-то домашний философ, люди говорили, «зачитался», и что удавился он более от насмешек, а не от побой господина Свидригайлова. А он при мне хорошо обходился с людьми, и люди его даже любили, хотя и действительно тоже винили его в смерти Филиппа.
Вид этого человека с первого взгляда был
очень странный. Он глядел прямо перед собою, но как бы никого не видя. В глазах его сверкала решимость, но в то же время смертная бледность покрывала лицо его, точно его привели на казнь. Совсем побелевшие губы его слегка вздрагивали.
Неточные совпадения
Несмотря на эти
странные слова, ему стало
очень тяжело. Он присел на оставленную скамью. Мысли его были рассеянны… Да и вообще тяжело ему было думать в эту минуту о чем бы то ни было. Он бы хотел совсем забыться, все забыть, потом проснуться и начать совсем сызнова…
Он думал и тер себе лоб, и,
странное дело, как-то невзначай, вдруг и почти сама собой, после
очень долгого раздумья, пришла ему в голову одна престранная мысль.
Странная мысль наклевывалась в его голове, как из яйца цыпленок, и
очень,
очень занимала его.
— Чтой-то какой вы
странный… Верно, еще
очень больны. Напрасно вышли…
— Фу, какой
странный! — повторил Заметов
очень серьезно. — Мне сдается, что вы все еще бредите.
— Разумеется, так! — ответил Раскольников. «А что-то ты завтра скажешь?» — подумал он про себя.
Странное дело, до сих пор еще ни разу не приходило ему в голову: «что подумает Разумихин, когда узнает?» Подумав это, Раскольников пристально поглядел на него. Теперешним же отчетом Разумихина о посещении Порфирия он
очень немного был заинтересован: так много убыло с тех пор и прибавилось!..
Они люди, конечно, ученые и воспитывались в разных коллегиях, но имеют
очень странные поступки, натурально неразлучные с ученым званием.
Неточные совпадения
—
Очень рад, — сказал он и спросил про жену и про свояченицу. И по
странной филиации мыслей, так как в его воображении мысль о свояченице Свияжского связывалась с браком, ему представилось, что никому лучше нельзя рассказать своего счастья, как жене и свояченице Свияжского, и он
очень был рад ехать к ним.
— Я? ты находишь? Я не
странная, но я дурная. Это бывает со мной. Мне всё хочется плакать. Это
очень. глупо, но это проходит, — сказала быстро Анна и нагнула покрасневшее лицо к игрушечному мешочку, в который она укладывала ночной чепчик и батистовые платки. Глаза ее особенно блестели и беспрестанно подергивались слезами. — Так мне из Петербурга не хотелось уезжать, а теперь отсюда не хочется.
Дети знали Левина
очень мало, не помнили, когда видали его, но не выказывали в отношении к нему того
странного чувства застенчивости и отвращения, которое испытывают дети так часто к взрослым притворяющимся людям и за которое им так часто и больно достается.
— Анна
очень переменилась с своей московской поездки. В ней есть что-то
странное, — говорила ее приятельница.
Матери не нравились в Левине и его
странные и резкие суждения, и его неловкость в свете, основанная, как она полагала, на гордости, и его, по ее понятиям, дикая какая-то жизнь в деревне, с занятиями скотиной и мужиками; не нравилось
очень и то, что он, влюбленный в ее дочь, ездил в дом полтора месяца, чего-то как будто ждал, высматривал, как будто боялся, не велика ли будет честь, если он сделает предложение, и не понимал, что, ездя в дом, где девушка невеста, надо было объясниться.